permasalahan antara aku dan suamiku..

bunda saya mau cerita sdikit bunda,saya sdkit kesel sm suami krn tdk terlalu panik dg keadaanku yg lg hamil 9minggu.. saya punyak keluhan sering ngflek bund,saya slalu kluar darah n gumpalan gtu bun,tgl 16 kmrin lgsg konsul kdokter kata dokter saya kguguran saya syokk bunda saya gg prcaya,besok mlmx saya tespek lg hasilx positif bunda,saya nxk sm tukang urut bayi kalo positif itu brti ada dedekx,jngn prcaya sm dokter kata tukang urut bayi,,, alhamdulillah saya senang bngt dngerx bunda tp saya ingin meyakinkan ibu mertua saya bunda kalo dperutku msh ad dedekx,saya ingin lakukan transvaginal tp suami gg setuju bunda karna trasvaginal resikox besar kata suami bun,pdhl aku ingin meyakinkan aja bun,menurut bunda gmn saya harus diam saja atau gmn bunda?? yah saya harap dg keadaan saya sprti ini smoga bayiku sehat2 aja gk knp2 saya yakin kalo saya msh hamil n dedekx msh sehat2 aja..

27 Các câu trả lời

jgn percaya sama tkg urut bun,kalo d janin blm bersih ya kalo d tespek bakal positif.. di usg aja biar tau bun dan kalo kandungan nya msh muda jgn d urut urut dulu nanti bisa keluar.. biar tunggu besar dulu perut nya kalo mau benerin posisi si bayi

memang transvaginal resikonya apa yah menurut suaminya? transvaginal itu cm di usg yg dilakuin bawah, semua ibu hamil yg cek kandungan masih muda juga bnyk yg di TV jadi ngk ada alasan resiko besar malah bagus jd ketahuan bun...

Lebih baik percata kepada dokter bun.. doktera ada bukti ilmiahnya, kalau masalah suami, ciba lebih diperbaiki komunikasinya. sampaikan langsung keinginan bunda, mungkin dia akan mengerti. semangat bunda, semoga semua baik saja.

bunda2 mksh y saran n formasix,mksh jg buat semangatx,, ternyata allah lbh sayang sm calon debayku bund,aku bnr2 kguguran.. tp saya ikhlas n tabah bund mgkn ini ujian dari allah.. smoga scptx saya bisa hamil lagi y bunda,amin.

6y trước

yg sabar ya bunda kiky... semoga kehendak Allah adalah yg terbaik buat bunda dan suami, mungkin saja dg adanya teguran sprti ini besok2 suami bunda bakalan lebih ngertiin kebutuhan bumil,,, kl ga gt mungkin Allah punya rencana lain yg diluar kemauan bunda dan suami... wallahua'lam

usg transvaginal tidak beresiko kok Bunda. Justru lebih detail melihat rahim kita seperti apa. Saya awal-awal kehamilan juga diusg transvaginal. Sebaiknya segera ke dokter lagi ya, Bun, lakukan pemeriksaan detail.

kalo kata dokter keguguran apakah sudah d kuret bun ??? kalo sdh d kuret biasanya bersih kan bu , kalo usg transvaginal memang d sarankan oleh dokter alangkah lebih baik untuk d lakukan jg bun

bun, menurutku harusnya lebih percaya dokter daripada tukang urut. bunda harus cek lagi pastinya bagaimana ke dokter, kalau hamil juga baiknya ga pijat kecuali pregnancy massage bun

Saran saya USG bun, kalo hamil anggur (sel telur dibuahi tp janin tdk berkembang) atau keguguran itu memang positif di testpack krn msh ada kandungan hormon HCG dlm urin.

cari opini ke dua bun, ttp ke dokter kandungan, tp dokternya yg lain.. minimal 3dokter ditanyai pendapat, kalo sama semua ya brrt maaf memang benar keguguran