jahitan

Bunda mau tanyaa... Biasanya bunda2 Di sini yg udh lahiran normal trus d jahit biasanya jahitan nya itu bisa smbuh brp hari yaa??? Soalnya aku udh satu minggu an tp blum kering jahitan nya karna kemaren jahitan nya ada yg putus jadinya Bengkak... Jd ngga kering2 Bunda2 ada yg sama kyak aku jahitan nya putus??

54 Các câu trả lời

Kata ibu aku sih, makan nya harus di pantang dlu bun klo mw cpt kering. Jangan yg minyak², serba bening klo sayur. Lauk di pepes aja no minyak poko nya😁

Aku 3minggu baru berani pegang dan GK tau Kering atau Gimn , soal nya masih ngilu di jait Sampe belakang Bun , dan sekarang udh 1bulan 20hari blm berani Hb

Semingguan bund, klw aku jaitan ny lepas2 sndri bund, hbs lepas jaitan ny alhamdulillah ngk nyeri lg, tnggal ngempesin bengkak ny lg, efek dri bius ny,

5y trước

Klw untuk kering ny, buk konsumsi ikan lele sm gabus bund, alhamdulillah cpt kering ny, jgn d kasi betadin sm kain kasa lg, aku pas lahiran prtama aj pke betadin sm kain kasa bund, hbs t ngk ad lg, klw h s BAK, usahain yg bersih lap ny, pke tisu, tisu lebih cpt nyerap air, klw pke kain msti berkali2 lap

Banyak makan putih telur karna proteinnya bagus u/mengganti sel2 baru, dan kalau pipis vaginanya dicebok dengan bersih supaya tidak infeksi.

Saya juga putus Karena waktu mandi uap kena air panas Syukurlah masih aman2 saja Bebgkak awalnya dan tentu saja nanti swmbuh koq jahitannya

5y trước

Ia bunda cm gak rata haha Untung di luar bu

Hari ini jadwalnya kontrol lg nih bun, saya juga dijait lumayan banyak... Udh agak kering sih, cuma masih takut kalo mau BAB ☹️

5y trước

Klo untuk BAB yg pertma berdiri aja bu.. klo ga punya kloset yg duduk.. sangat membantu klo berdiri bu.. kita juga ga perlu ngeden kuat2 klo BAB nya susah

Jahitan luar saya jg putus 1 bun kayaknya rata2 memang lepas 1 bund untuk jahitan luar.saya bener2 merasa tidak ada nyeri 1bln bun

Tergantung si bun,saya 2 minggu.. dan sempet bengkak juga efek naik motor duduk miring bolak/i rs buat anter asip hehe

Rajin dibersihkan bun, dikeringkan sblm makai cd. Trs kl duduk yg rapet. Duduk jgn sering di tempat yg empuk.

Sy seminggu dh kering,,banyakin minum air putih biar cpat kering/smbuh. Kalo makan,,sayur+kuah jangan lupa