Bingung

Bunda-bunda mau curhat nih, saya kan abis melahirkan 2 bulan yg lalu nah orangtua saya dan mertua saya selalu nyuruh nginep mau ketemu dan main sm cucu permasalahan ini baru aja pulang kerumah udah disuruh nginep lagi. kalo nginep diortu suami saya yg gak betah dan sebaliknya gitu kalo nginep dimertua saya yg gak betah, rasanya mau bilang ke ortu saya gak usah nyuruh nginep nginep lagi tapi saya gak mau ortu saya kecewa dan apalagi suami saya gak ngertiin juga kalo saya gak betah nginep dirumah ortu dia ???? punya ortu,mertua dan suami gak ada yg ngertiin bgt?? kalo pulang nginep mikirin cucian sm gosokan baju banyak bgt, kalo dirumah ortu bisa nyuci gosok, kalo dirumah mertua sungkan mau ngapain ngapain

36 Các câu trả lời

sama bun😔 bicarakan aja ke suami .. kita butuh ruang privasi untuk keluarga kita dan mengurus anak .. insyaAllah kalau sudah dibicarakan baik2 suami akan mengerti .. kalau suami sudah mengerti otomatis dia bisa kasih pengertian juga ke orangtuanya..

enaknya dirumah sendiri aja bun.. kasian juga debaynya masih kecil bolak balik kemana mana.. bicarakan sama suami bunda dan debay nyaman dirumh sendiri, urusan orang tua mending org tua sm mertua aja suruh main kerumah liatin cucuu..

sabar bunda, hhee. q juga gtu dlu, seminggu nginep ortu q trs seminggu lg nginep mertua. mau gimna juga emang lebih betah d ortu sendiri, tapi ya mau gmna lgi nma nya jga cucu pertama, pasti pada mnta jatah kunjungan. hhii

minta pengertian aja bun ke masing2 orgtua. mertua biar suami yg ngmong, orgtua bunda biar bunda yg ngmong. blg klo sorg kondisinya udah lain, ada kewajiban yg hrs ditunaikan. nnti klo ada waktu senggang jg bs main2 k sana

tempat mertua memang gitu bun, ngga dikerjakan kt sendiri yg ngga enak. takut nnti malah mertua gosip sana gosip sini kl males, suruh aja main kerumah bunda aja atau ngga bunda 22 nya

memang begitu sih bun aku juga, cuma gimana aturnya aja ngobrol sama suaminya juga. aku akhirnha mutusin lebih sering di rumah sendiri tapi sekalinya main jatahnya adil

bicarain ke suami baik2 bun biar gmn2nya annti sesuai dg keputusan berdua. intinya tetep main ke rmh orgtua atau mertua tp dg intensitas yg secukupnya aja biar adil.

lebih baik dibicarakan aja ama ortu dan mertua. lebih baik mereka yg dtg krmh bunda. lagian kan debaynya gk boleh sering sering dibawa keluar

Sama bun aku aja lagi hamil suruh nginep trs ya sama kaya bunda rasaain ga betah bun sama yg lagi di rasain aku bun 😭😭

5y trước

Emang gak enak yah tinggal dirumah mertua rasanyaa batin