ASI blm keluar'

Bunda, aku sedih bgt...ini hari kedua setelah aku melahirkan, tp asi msh blm keluar" jg..dan suami malah ngasih sufor ke dde...krn takut dde kurang minum dan makan...aku coba trs utk ngasihin puting susu k dde nya..tp msh gamau...krn udh terlanjur dikasih sufor ..aku hrs gmna bun?knp org"ga bisa sabar bgt dan ngerti betapa pgennya seorang ibu ngasihAsi..tp klo blm keluar" jg mau diapain...kan msh berusaha ini jg?

134 Các câu trả lời

konsumsi asifit atau booster bund. trus coba di urut payudaranya. aku jg gitu. seminggu lahiran baru asi keluar, payudaraku udh keras banget tp gk kluar asinya. trus bidan di kat rumah urut payudaraku. alhamdulillah kluar dikit2 dan sudah lancar sampai sekarang.

jangan menyerah bunda, coba lakukan massage payudara juga konsumsi makanan yang bisa memperlancar asi. insya allah meskipun dikasih sufor bayi tidak akan kehilangan bonding dr ibunya kok. karena sambil ngasih sufor kita kan bisa sambil memeluk, mencium, menatapnya,dll.

pijat oksitosin,bun. untuk mrangsang kluarnya asi bisa dilakukan olh suami juga loh pijatnya. coba buka yutup ya bun... tetep semangat,jgn sedih jgn galau. busui klo bnyk pikiran,asinya kurang lancar. makan bnyk sayur dan buah serta minun dan istirahat ckup ya bun

5y trước

iya bener bngr bun sering di pijat juga memperlancar asi, aku dr pas hamil kalo mandi sering di pijet2 payudaranya langsung keluar terus smpe ngerembes di baju pdhl masih hamil pertama blm lahiran

kalau aku sehari abis lahiran dikasih obat sama dokter buat keluarin asi sama suplemen makan eh besoknya aku nafsu makan bgt aku makan sayur katuk sama tahu terus eh payudara ku langsung bengkak dan susunya keluar sendiri banyak bgt tapi cuma dikasih 3biji doangg

Gpp kah sufor tp tdk pke dot..Q dl awal2 krn blm lancar jd Q kah sufor tp debay tetep minum lwt pd,dan asi Q tetes n puting pke pipet..jd bs merangsang asi cepet kluar bnyk.alhamdulillah Kdg smpe mancur2 asinya,Kdg debay smpe keseleo krn saking lancar kluarnya.

Kalo dulu kata bidan tempat ak lahir. Anak yg baru lahir itu mampu menahan lapar sampai 3 hari bun. Jdi selama itu bisa terus dipacu sama dekbay nya. Keluar dikit juga gak ppa. Kan lambung bayi baru lahir kaya kelereng kecil. Jdi gak bsa juga minum banyak2

banyakin makan sayuran hijau Bun,seperti bayam,daun katup dan sayuran yg lain yg memperlancar ASI bun,makan kacang hijau juga bun,dirangsang pkai pompa ASI dan terus dinenenin sma dd nya Bun, semangat mengASIhi Bun jngan stress pasti bisa bun💪💪🤗

Jgn dengar omongan orang ,Harus terus berusaha neneni, dibarengi makan sayuran .semua sayuran hijau .di sayur bening . Kan ada org tua .bantu masakin untuk bantu asupan makan agar asi lancar . Jgn kalah sama sofur,kl masib mampu terus berusaha .bismillah

saya juga kmrn gitu bun, hari ke 3 abis lahiran baru asi keluar meski cm sedikit, tetep saya paksa adek bayi bwt nyusu di PD, kuncinya sabar dn jgn dengerin apa kt orang. Percaya aja sm adek bayi dan ajak ngobrol adek bayi utk nyusu langsung di PD

Aku juga gitu dulu bund sampe aku nangis krn asi ga keluar.. Terus suamiku ke apotik tanya ke apotekernya di kasih pil pelancar asi extra daun katuk warna hijau cuman 50 ribu sekotak. Dua hari minum itu asiku langsung deres bund sampe baju basah..