Jatah untuk mertua

Bunda aku lagi sedih bgt, maaf ya curhat. Syukur klo ada yg ngsh masukan. Barusan buka" WA suamiku,ketemulah chatnya dia sm kakaknya cowok (kaka iparku) tentang mreka yg lagi bahas mau patungan bayar utang mrtuaku. Yg bkin aku galau, iparku ini seolah membanggakan klo setiap bln bs ngasih uang k mertuaku trus tanya k suamiku prnh ngasih gak tiap bulan? Sebenarnya gaji suamiku lbh banyak drpd kakaknya, tp suamiku bbrp bln ini kerja sndirian krn aku harus bedrest total (alhamdulilah bln ini udah kerja lagi). Sedangkan istri iparku itu juga kerja n gajinya brlipat2 (maklum kerja d sbuah bank trbesar d indonesia). jd suamiku selama ini cm ngasi semampunya cm utk uang saku lah kasarnya bun krn kbtuhan kami banyak bgt sdg suamiku nanggung sndiri. Trus kakak iparku kyk yg meremehkan gt. Kakak iparku jg suka pamer k suamiku,contohnya baru beli sepatu merk **** harga segini,kamu gak beli? Kasihan suamiku bun, Alhamdulilah sm Allah aku dikasih rejeki pkrjaan dgn gaji lumayan,jd aku bilang sm suamiku mulai bln dpn bisa ngasih mrtua dan bisa beliin suamiku barang" yg suka dipamerin kakaknya. Tp suamiku slu bilang nanti kalo gajian gajinya disimpan aja buat lahiran.. Beda sm kakak iparku yg bangga bgt belanja n ngasih" mertuaku dr gaji istrinya.

53 Các câu trả lời

Aduh itu sih emang ipar aja yg hobi pamer bun 😂 emang kadang bikin sakit sih, tapi ya sebisa mungkin jangan terpancing ya bun. Justru bener itu suami bun, uangnya ditabung.

5y trước

Kalo suamiku sih kayaknya dr kata2 nya gak yg marah atau kesel, Tp akunya yg galau,antara kasihan sm suami n kesel sm iparku yg suka ngremehin rjeki org lain. Tp aku jg cm bisa diem bun,nggak mgkn ngatain balik 😪

Semua yg dilakuin pasti ada karmanya bun.. Percaya aja bun ada kalanya orang di atas tapi roda terus berputar bun.. Orang sombong pasti ada balasannya bun

yah bun,,,gaji gede klo dari bank mah ga akan berkah. mubgkin itu istidraj bagi kk ipar bunda. tidak usk dihiraukan

4y trước

Kita ngerasain yg sama kok bun. Yang kerja di lembaga ribawi di bangga banggain. Padahal suamiku kalo ngasih bulanan lumayan loh ke mertua, belum lagi sembako tiap bulan wajib. Tapi kami biasa aja sih, biar aja Allah maha tau, padahal penghararan riba lebih banyak ayatnya di Alqur’an daripda pengharaman makan babi. Tapi mereka berdalil sendiri “yang penting tidak korupsi” .

gk kn jdi pahala org yg riya dg kebaikanny . jdi brusha yg tbaik aj bun . gak ush trlalu mmksakn.. asal iklas insya Allah berkah

Rejeki ada porsinya masing masing bun, jangan khawatir ya. Ada baiknya jangan diumbar dapur rumah tangganya. Sabar ya bun

hari gini masih mikir belanja, liat orang yg dibawah nya banyak yg kelaparan sombong amat

biasa emang gitu bun, mendingan duitnya disimpan. ipar mah ada aja tingkah nya

Biarin bun, gjdi dapet pahalanya dia pke pamer2, riya itu jatohnya hihihi

jangan ngamburin uang bun biarin dia pamer tpi kita janagn yah

Jangan terpancing bunda, riya dibenci Allah. Semangat bunda