Trik lahiran normal

Bund usia kandungan saya udah 37 week tapi saya jarang ngepel sambil jongkok,kan banyak sarannya kalo mau lahiran normal dan gampang harus rajin ngepel jongkok,tapi saya tiap hari jalan kaki sekitar 500m bulak balik buat ke tukang sayur,kira kira sama ajj ga bund,saya jalan kaki begitu dari usia hamil muda bund...

35 Các câu trả lời

aku otw 38 week jga blm kerasa kontraksi yg hebat cuma kenceng² doang .. sampe mertua ngejudge kok udh lebih dr 36 minggu blm lahiran jga, trus bilang aku males .. padahal jalan udh, jongkok berdiri jga iya, aktifitas semua kerjaan rumah ak kerjain sendiri .. suami diajak hb gamau krn takut, trus gmna yaa aku biar cpt kontraksi :(

Mempersiapkan kelahiran sudah bisa di mulai dari awal masuk trimester 2, mulai dari yoga pregency dll. Itu di sarankan oleh dokter obgyn ku bun dan si dokter juga buka kelas yoga khusus buat bumil buat mempersiapkan kelahiran normal tanpa robekan dan jahitan. Dan di situ juga dapat bimbingan lain-lain juga.

aku aja bun udah olah raga, jogging tiap pagi, nyapu ngepel, makan semua makanan yg katanya bisa buat persalinan lancar tp qadarullah akhirnya SC juga. karna udah pecah ketuban diinduksi tetep stag di pmbukaan 3 akhirnya operasi jugaa heheh tp gppa karna lahiran tu yg penting ibu dan bayi selamat

pengalaman lahiran anak pertama kemarin, aku juga gak terlalu banyak gerak, tapi banyakin jalan kaki. sekiranya capek ya istirahat. beberes rumah. sama senam hamil tapi yang durasinya gak terlalu lama, kurang lebih 7-10 menit. yang terakhir makan kurma. Alhamdulillah lahiran normal dan cepat

aku ga olahraga malah bun. jalan2 cuma pas aktifitas aja alhamdulilah 2x lahiran semuanya lancar dan gampang. kuncinya sih kalo pas udah waktunya ngeden ga boleh panik dan harus atur nafas supaya si dede cepet keluar

jujur bund saya waktu hamil TM 3 ga pernah sama sekali ngepel jongkok karna ga kuat bundd begah banget perut malah takutnya kenapa2, tapi saya rajin jalan kaki dan main gymball dan mulai sering Hb di TM 3 Alhamdulillah bisa lahiran normal tanpa jahitan

gk usah sambil ngepel bund takutnya nanti kl kepleset. itumah akal2an orang jaman dlu aja biar sekalian rumahnya bersih.. sambil duduk aja bund kaki ditekuk telapak kaki nempel trus pingulnya goyang kekanan 8x ke kiri 8x aku biasa selesai sholat

Doa dan pasrah bun. Aku melahirkan normal tapi posisi bayi sungsang, usg terakhir bayi masih sungsang kata dokter berdoa sama yakin kalo bayi mau lahir cari jalannya sendiri. Alhamdulillah bayi dan ibu sehat ya walaupun pantat bayi duluan yg keluar

6mo trước

saya juga Bun udh masuk 36 minggu tapi posisi bayi masih sungsang, 🥹 deg deg kan bngt ,

senam hamil (liat youtube), sering nungging, ngepel atau nyuci jongkok, afirmasi adek buat diajak keluar bund.. makan kurma jg bisa membantu memicu kontraksi dan membuka jalan lahir

6mo trước

coba nungging bund,, sama rutin hb keluar dalam sama suami.. afirmasi adek terus buat diajak keluar

Senam hamil aja bun liat d youtube, kalau bayinya sdh masuk panggul jgn d bawa ngepel jongkok bun, itu buat bayi klo sungsang. Kata SPOG.ku gtu Mnding sering jalan" aja