curhat

bund dosakah saya berfikir bgini suamiku bekerja kantoran setiap harinya, saya urus anak sndri d rmh, anak baru satu usia 13bln.. urusan cuci baju suami yg handle, sblm k kntor dia nyuci baju dlu.. dan pkerjaan rmh yg lainnya saya yg bereskan.. gk sengaja ktmu tmen lama, dan sling cerita mngenai urus anak. saya lngsg mikir selama anaku lahir ke dunia suamiku tak pernah mau gntiin popok anaku, tak pernah menyuapi mkan, dan tak pernh bikinkan susu mengingat anaku full sufor sjk awal suamiku blm pernh sama skali bkin susu, saya sruh bljar untuk bkin sellu alasan tkut salah, saya srh bljar gnti popok saat ppis aja sllu menolak, apalagi bersiin pup anak gk prnh sama skali, disruh suapin mkn berasalan lagi tkut gk bner bla bla bla.. beda bgt dgn suami tmanku yg ktanya urus anak" sama sama suaminya suka gnti ppol, nyuapin mkn, bkn susu bhkan pas si anak mlm mnta susu nyuruh suami aja yg bkin dlm hatiku beda bgt ma suami ku pdahal suami tmenku juga sama" kerja ... bkn mksd membeda bdakan hnya saja saya sdkit kecewa, knp suami tak mau bntu dlam hal itu suami hnya bntu gndong, ajak main saja sisanya ia tak mau bntu adakah yg suaminya sama dganku bund lalu sikap bunda bagaimana trhdp suami??

143 Các câu trả lời

Suami saya juga gitu Bun, tpi saya gk ambil pusing, karena dia juga udah cape kerja, mau bantuin aja udah Alhamdulillah saya mah, yg penting mau bantu, biarin gk mau ngurus pup'y atau apa'y toh ada saya, sya nyuruh juga dia malah tegang, mending sama saya dripda salah Saya mah santai aja kalo misal saya lg repot dd, anak prtma pngen makan, suami yg ambilin makan, saya lg repot nyuci baju, anak bangun, klo ada suami ya dia yg gendong Gk ada aturan harus ini harus itu, dia juga sudah menjalankan kewajiban'y mencari nafkah, beda cerita klo suami'y nganggur

tiap org beda mumm, ada yg g punya rasa takut ada yg ngerian. syami sy pun gitu. dia suja nyuci oakean kami semua. buatin susu tp ganti popok g bisa pernah nyobain tp karena kaki bayi g busa diam buat dua fanik, mengingat klo luar sy ganti popok kadang c dd pipis ngacir kemana² pipis.y maklum baby boy. inget mumm tiap suami memiliki klebihan & kkurangan. bersyukur suami.y setidak.y masih mau kerjain nyuci banyak d luar sana suami.y g peduli sama sekali

Masih mending lah itu suami masih mau nyuci bun. Lagian bun, suami udh kerja, emank masih tega suruh suami kerjain smua ? Saya aja ga kerja, cma d rmh aja, klo suami plg saya suruh santai aja, kerjaan rumah sama baby ga ush dpikirin. Dy aja udh susah payah cari duit utk keperluan kita sama anak, ya klo bs jgn dtambah bebannya lagi. Cari uang ga gampang bun. Belajar lebih bersyukur bun. D luar sana banyak suami yg malah males” an ga mau kerja dll

ga ada bersyukurnya bunda, masih beruntung suami cuma ga mau bantu jaga anak, liat masih banyak bunda2 lain yg ga di bantuin utus anak, ga di nafkahin, ga di hargain, di selingkuhin. masih ttp sabar, ga kaya bunda.. suami juga kerja capek bun, mikir pake otak, banyak masalah di tempat kerjanya, di marahin sama atasan atau sesama temannya, bunda ngurus anak aja masih minta bantuan suami, kenapa ga minta pembantu aja biar kerjaan bunda mudah ga banyak

Jangan suka membanding2kan bun apalagi kalo sampe kedengeran sama suaminya nanti gimna perasaanya bersyukur di kasih suami masih mau bantu2 kerjaan dikit2 gak melulu bunda sendiri yg ngerjain apalagi posisi bunda yg gak kerja dan suami kerjaa. Jangan melulu liat keadaan rumah tangga orang setiap rumah tangga pasti ada kelebihan dan kekurangan masing2. Dan kekurangan sama kelebihan itu harus bunda jaga rapat karna itu pakaian bunda sama suami

Udah gausa banding2in sm suami org sekalipun suami tmn sndri, setiap insan pasti punya klbihan kekurangan bun aplgi suami ya terima apa adanya, tujuan menikah kan melengkapi kekurangan dan saling support, aplgi suami kan punya kwjiban pcri nafkah dan bimbing bunda sm anak utk mnju ridhonya Allah mungkin dia lbh ahli di bid. itu, intinya bersyukur bun, brg siapa yg brsyukur kepadaNya niscaya Allah akan menambah nikmat itu -Qs. Ibrahim:7

banyak pertengkaran bahkan perceraian itu berawal dari pergaulan, pintar lah memilah dan memilih, bersyukur Bun, emang suami temen bunda mau bantu cuci baju seperti suami bunda??, mulai sekarang bunda nya harus bisa bersyukur, itu kan hanya "cerita baik nya teman bunda kan" cerita yg duka nya??? kita nggak pernah tau urusan RT orang lain Bun, syukuri selagi ada, jangan karena hanya perkara sepele RT berabe!!!

Gaboleh gitu bun, suami sy juga sama sekali gabisa bikin sufor gabisa gantiin popok apalagi bersihin pup karna sy wajarin dia blm terbiasa sm hal hal yg kecil ada dibayi. Lagi juga suami udh kerja dr pagi kemalem masaiya kita suruh begitu, cukup nemenin atau ajak main aja sy mah udh lebih dr cukup apalagi sepulang kerja suami sy selalu ajak main atau gendong mau itu sepulang kerjanya tengah malem kalo dgn keadaan anaknya melek.

jgn d samain sma suami org bun, tiap suami beda".. anak saya dr lahir smpe' skrg mau 10bln suami saya gg prnh sekali pun ganti in Pampers hbs pipis ataupun pup, nyuapin nasi tim aja gg prnh Bun, cmn nyuapin cemilannya aja, buatin susu aja bisa hitungan jari.. gg apa" Bun, syukuri aja, begtu bukn berarti suami gg sayang anak istri. Yg penting suami msh ada waktu buat main sma anak, msh bsa nyuci baju, msh bsa bantu" beres rumah

suamiku jg gtu bun sama ga bantuin mslh popok, pup, mandiin jg ga.. tp suamiku sering masakin buat kita, sering bantuin beberes rumah, ajak main anak2 klo pas aq capek.. itu udah membantu aq bgt bgt.. menurutku bantuan suami itu beda2.. mungkin suami teman bunda bantuin mslh popok, bikinin susu dll tp mslh beberes rumah ato cuci baju dll semua dikerjakan istri kan kita jg gatau.. jd mungkin cuma beda jenis bantuannya aja 😊