Tanda kehamilan

Bund, boleh diceritain gak dulu waktu sebelum ketauan hamil, gejala apa aja yang bunda rasain hingga akhirnya bunda memutuskan untuk tespek dan hasilnya positif.. (Selain telat haid)

83 Các câu trả lời

Saya dlu awal” hamil gak ketawan , Taunya kirain sakit lambung kumat / asam lambung naik .. Mual , pusing , mabok , gak bisa makan . Krna slama ini siklus menstruasi saya gak lancar kdng bisa telat 2 bulan , sebulan . Jdi gak kepikiran bakal hamil .. udah kosong setahun . Sampe saya konsumsi obat maag / obat lambung selama seminggu .. smpe dikerokin suami juga kirain msk angin .. Makin hari kok gak sembuh” baru deh curiga hamil . Dan iseng beli testpack , bener Positif .

Karena haid ga teratur Bun saya hpht bulan Oktober sampe Desember ga haid" tiap Minggu selalu tespek dan negatif, entah knpa di bulan Januari positif terang banget, saya ngerasa badan saya mudah capek, pinggang saya rasa mau retak😭 penyakit lambung kumatt , mood swing, saya merasa diri saya beda banget ga kaya kmren" akhirnya mutusin tespek berulang selama 1 Minggu, bener" positif terus, dan USG bener ternyata sudah pas 7 Minggu 🥲 di tanggal 23 januari

4mo trước

saya dulu waktu masih gadis mmg jarang banget haid bun, bisa sampe 6 bulan baru haid kadang 3 bulan.. entah mungkin karena saya ada penyakit anemia juga berpengaruh.. terus pas nikah haid nya juga tetap ga teratur, setelah masa nifas juga tetap sama Bun, haid juga masih ga teratur.. kata bidan sih ini pengaruh suntik KB 3 bulan. makanya saya ga haid".. jadi pas anak 2 tahun kmrin, saya putusin utk lepas KB aja, siapatau haid eh malah kesundulan🥲 skrg udh jln 23 week Bun🥲🥲

kalo aq yang dulunya jrg bgt mkn nasi, paling sehari 1x atau gak cuma ngemil tp tiba2 malah bawanya laper mulu, makan baru selesai perut udah kroncongan lagi🤭sama tiap pagi kalo mau brgkat kerja bawanya masih ngantuk Mulu d jalan jg nguap2 sampe bingung kok akhir2 ini malah gini ya, trs coba tspek trnyta garis 2 tp waktu itu masih samar krna baru telat beberapa hari, GK nyangka jg sih tp seneng soalnya penantian ank prtma 🥰🥰

hamil pertama krn flek berhari" (tp keguguran krn BO). nahh pas hamil ke2 belum ada gelaja apa", memang rutin tespek 1minggu sekali (efek sempat keguguran itu). kalo pas hamil ke3 di kasih mimpi tp saya ngga percaya (saya kira kalo ngga ada mens, ngga mungkin hamil), hari berikutnya pas makan mual, terus mertua bilang jangan" hamil. ok baik lah saatnya buat tespek kalo udh di kasih tau 2x.

4mo trước

Ka maaf mau tanya, dari jarak kehamilan kesatu ke kehamilan kedua itu berapa lama ya? Promilnya apa bisa sampai hamil lagi setelah keguguran, lalu dos and don'tsnya apa aja.. makasih kak

gejalanya sama ky gejala mau haid kl saya bund. pusing, mual muntah terutama wkt sikat gigi, makan banyak, ngantukan. saat itu yg aneh si pgnnya minum yg anget2 pdhl sy tinggal di kota yg panas. ngeh mgkn hamil wkt tmn kantor ada yg blg "mba ko km ga mens ya? jgn2 hamil. biasanya hbs aku mens km mens" hbs itu nunggu telat seminggu baru testpack dan alhamdulillah garis 2

aku gada gejala apa apa kak, tespack aja iseng bgt krna sblum ya memang haidnya blm teratur walaupun smpet di bantu vitamin dri dokter.. pas telat 2 minggu iseng tespack ternyata positive 🤣 awalnya g percaya takutnya testpacknya rusak apa gmna selang bbrpa hari tes lagi msih positive, smpe 4x aku cek dlm sebulan 😅 baru deh ke bidan trus di kasih rujukn buat usg..

gejala pms dengan awal kehamilan sama, karna hormon yg bekerja itu sama. tapi bagiku ada satu perbedaan besar. jadi pas memang Minggu nya akan haid sepertiga biasa nyeri, kram, kadang mual. payudara terasa nyeri, tapiii nyeri kali itu beda, PD ku sakit bahkan ketika tidak disentuh. aku yg selalu takut testpack kali itu langsung berani cek. dan ternyata memang garis dua

Awalnya nafsu makan aku meningkat banget sampai tiap makan atau jajan itu 2kali lipat dari porsi biasanya. Kemudian telat mens dan aku testpack hasilnya positif . Baru deh setelah itu mual muntah parah ganafsu makan sama sekali. Sering sesak nafas juga karena waktu itu aku masih kerja dan pakai heels lumayan tinggi. Baru deh setelah itu aku resign kerja.

waktu gejala nya itu aku ngerasa dada aku sakit bgt ky mau mens. .terus macam begah bgt rasanya kembung perut nya perut bawah juga kram rasanya ky mau mens. .krn siklus aku teratur aku tunggu sampe tgl mens ternyata telat mens sampe 1 minggu baru aku tespek pake 3 alat tespek yg beda2 🤣 baru aku cek ke dokter buat mastiin