cek hb

Bund aku dlu pas usia 4 bulan hamil udah di cek hb normal trs skrg 36 week suruh cek lagi... Emg slama kehamilan brp kali ya cek hb soal nya kmaren pas priksa aku rendah darah tkt hb nya jga rendah katanya bund... Jadi worry nih bund...

14 Các câu trả lời

hb sama tekanan darah beda bun.. hb itu volume darah yg ada di tubuh bunda.. kalo tekanan darah/tensi itu pompaan darah dr jantung ke seluruh tubuh bunda.. jadi ranahnya beda dan ndak sama bun🙏kalo cek hb biasanya ketika cek darah lengkap + ketika mendekati persalinan

Ay uk 5 bulan sama uk 36 cek lab juga bun yg merekomendasikan dokter, ya jaga-jaga kalau pas lahiran biar ga ada yg perlu dikhawatirkan. Hb rendah kan juga ga Bagus buat melahirkan bun

Saya 3x bun

2x bunda, trimester awal sama trimester akhir, kalo yg pertama itu untuk deteksi dini dan pencegahan sedangkan yg kedua untuk memastikan Hb normal, karna syarat untuk melahirkan normal itu Hb diatas 11, kalo dibawah resiko perdarahan.