Belum keluar asi

Bund, aku baru hamil anak pertama, usia kandungan 35 minggu 5 hari tapi belum keluar asi sama sekali. Aku tanya tanya sama yg pernah hamil, mereka rata rata sudah keluar asi di usia kehamilan 6-7 bulan. Aku rajin membersihkan puting susu pakai kapas di basahi sedikit minyak zaitun dan keluar seperti kerak kerak, di bekas kapasnya juga kotor. Tapi aku tidak pernah merasakan/melihat asi menetes dari puting. Sedikit sedih dan overthinking, takut asi tidak keluar sampai baby ku lahir nanti. Boleh dong saran, tips atau sharingnya bund. #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

29 Các câu trả lời

hallo bund.. izin sharing, pengalaman aku dulu waktu hamil rutin minum vitamin blackmores pregnancy & breast-feeding gold. multivitamin utk bumil dan juga asi booster.. 2 anak saya full ASI semuanya

4t trước

sama2 bund 😊

halo bun.. utk asi tidak semua lgsg menetes atau rembes.. kdg perlu agak dipencet.. bisa coba belajar lg tentang cara menyusui dan memerah asi.. nanti bisa terlihat apa sdh keluar atau blm :)

4t trước

Sebaiknya jgn di perah dlu bun biarin aja, kata dokter normalnya jg asi keluar setelah melahirkan. Ga semua bumil asi kluar saat hamil bun. Malah nnti kalau di pencet2 puting nya jadi kontraksi takutnya lahir prematur

umumnya asi keluar setelah 2-3 hari setelah melahirkan Bun. jgn khawatir. saya jg kemarin keluar hari kedua setelah melahirkan. skrg sudah hari ke 6 Alhamdulillah makin banyak.

aku sampe lahiran blm keluar asi, setelah lahiran langsung dikenyot dede bayi jga blm keluar besokannya rembes dikit trus dipencet sm bidan ada asinya kok

hehe sabar bun, paling baik asi itu keluar setelah dd bayinya keluar, aku jg gt hamil blm keluar asi, keluarnya satu jam setelah melahirkan

Gapapa bun. Aku 39 minggu sampe anak lahir blm keluar. Sehari seret, besok nya lgsg keluar bun asi ku. Dibantu minum mom uung aku bun

4t trước

Boleh aja bun . Aku disaranin sama bidan ku sblm dd lahir. Cuman aku minumnya pas dd baru lahir🤭lumayan juga harganya soalnya hehe

buru2 amat atuu Bun emangau netein siapa siii🤭tenang aja Bun ,aku jga kmren asi nya keluar pas anaknya udah lahir Koo☺️

nggak usah mikirin itu dulu Bun ntar dedenya lahir juga keluar lebih baik fokus kehamilan aja banyakin gerak

anak pertama ga keluar pas hamil malah keluar asi setelah melahirkan 2 hari asi alhamdulillah banjir bun

aku baru keluar asi 3 hari setelah lahiran ka, ini baru mulai rembes baby ku udah seminggu