mertua dan orang tua selalu ikut campur masalah rezeki

bund. sy baru nikah alhmdulillah langsung hamil. tp suami ga kerja.. suami pengen usaha.. tp usaha juga belum jalan.. jd blm ada pemasukan. sy s1 dan suami lulusan sma. sebenernya dia udah kuliah cuma tinggal skripsi tp ga diterusin. dan kepengen suami sy ga boleh kerja. jd sy ga kerja. terus tiba suami keluar dr kerjaannya. dia cuma pengen usaha.. akunya selalu dukung dia. tp orang tua sama mertua selalu ikut campur masalah itu. semuanya selalu sinis pesimis dan ngata ngatain. mending kerja di bumn gaji banyak uang banyak. lulusan sma siapa yg mau nerima. tp aku tau suami saya bund. dia lagi berusaha. sy hamil 5 bulan mau jalan 6 bulan. tp sy pusing bund stres karna tenakanan orang tua dan mertua sy. mau nya langsung yg gaji banyak uang banyak. namanya lagi usaha kan ga bisa kayagitu dan suami juga kekeh pengen usaha dan sy dukung apapun keputusan suami. kasian juga dia. karna aku yakin rejeki ga akan kemana dan pasti ada jalan meskipun bukan sekarang. dan disini sy yg disalah salahin bund. sy selalu disindir2 kaya istri gak becus buat ngasih tau suaminya.. kecewa bund. kenapa orang tua dan mertua selalu ikut campur. kenapa mereka selalu kepengen langsung ada mobil langsung ada rumah biar kaya orang lain. punya uang banyak cuma biar bisa diliat orang lain. kalo kaya. sukses. emg beli gampang apa.. emg buat mencapai semua itu ga pake usaha apa. akunya bener bener stres bun

13 Các câu trả lời

Pusing juga ditekan sana sini Sabar bund dan suaminya Semoga rezekinya lancar Pelan pelan pasti jalan usahanya Yg penting terus berdoa, dan berusaha Jgn stress bund, takut dedeknya ikut stress

Emang gt ya bun kalok kita masih tinggal sama mertua/orang tua serba sLah jadinya..untung aja saya ortu merantau suami ikut saya kerumah karna rumah gak ada yg nempatin saya cuma anak tunggal

Diberi pengertian aj ke mertua dan ortu ny bun, mgkn cm bentuk kekhawatiran aja shg mereka seprti ikut campur, kl bunda yakin dn berserah padaNYA, smua akan lancar rezeky dan usahanya bun.