USG

bund saya mau tanya sebaiknya usg umur kehamilan berapa minggu ya? soalnya saya pernah hamil pertama ngga usg sampe 12 minggu keluar flek dan ternyata hamil BO , dan sekarang alhamdulilah sudah hamil lagi pernah usg 4minggu kata dokter janin belum terlihat baru perkiraan 3 minggu. dan ini udah mau jalan 9 minggu tapi masih deg degan mau usg lagi. minta pendapat dong bund usg sebaiknya nunggu brpa minggu lagi ? dan tiap hari saya cemas kwatir bund masih ada rasa takut kepikiran terus ?

95 Các câu trả lời

Saya kmren usg dari minggu k 5 , minggu k 5 baru kantong aja ,terus minggu k 6 udah ada calonnya ,udah keliatan peredaran darahnya (fyi,trans usg) . Dan minggu k 9 kmren udah keliatan banget janinnya . Jantungnya udah keliat kalo berdetak

kalo saya pas usia 6 mnggu dan 3 bln bun nan klo pas di,usia 3 bln itu bntuk janin udah mulai terlihat bun...😊 tpi jika bunda ingin tau apa jenis kelaminnya disarankan USG di usia 6 bln atau 7 bln bun ...😊😊

dari awal kehamilan atau kurang lebih usia janin 8 minggu saya sdh usg bund sampai hari terakhir sebelum kelahiran rutin. mulai usia kehamilan 4 bulan sdh bisa usg 4d. supaya bisa lebih detail melihat tumbuh kembang si kecil sih.

Saya juga bun tahun kemaren ada riwayat BO. Alhamdulillah sekarang lagi hamil jalan 9minggu. Terakhir periksa waktu jalan 6minggu masih terlihat kantung kehamilan.. minggu depan jadwal kontrol lagi.. dalam hati masih deg2an

jangan terlalu di buat stres ya bunda... kalau memang sudah rejeki pasti tak akan kemana... dari pada jadi kepikiran dan stres sebaiknya segera di USG aja bun... stres di masa kehamilan itu gak baik buat janin loh bunda..

Kalo saya kemaren 7 w sdh usg bun, Ini nanti d suruh 12 w balik lg... saran si sering kontrol ajha y bun, bwt memantau perkembangan sering22 kontrol lebih bagus og... Semangat y bun, Semoga baby sehat22 selalu 😇

aku awal tau kehamilan priksanya ke bidan bund, tapii suami kurang puass kalo belum lihat si janin, jadinyaa tiap bulan periksa ke dokter & usg teruss....anak pertamaa soalnya jdi khawatir bangeet....

kalo saya mulai dari 5week sampai mau lahiran rutin tiap bulan Bun.. dulu 5week baru keliatan kantung aja trus 8week udah keliatan calon janin tapi masih kecil banget dan itupun USG transvaginal saya nya

5y trước

sama bun saya juga baru keliatan kantungnya usia 5w lewat transvaginal

Usg lagi 11/12 mgg gpp bun. Buat cek perkembangannya. Udh kliatan kok si janinnya usia segitu. Smoga sehat2 ya bun dedeknya. Jgn terllu stress kasian janinnya ikutan stress nanti. Buat happy2 aja loo.

6y trước

iya bund makasih bund 😇

Pertama saya testpack positif, hari itu juga saya ke dokter kandungan.untuk USG saya mah Klo bisa tiap minggu, saya jabanin deh.tapi di TM 1 ini, saya ke dokter kandungan tiap 2 minggu sekali...