bb janin kurang

bund mau tanya....kandungan saya usia 35 minggu tp td pas usg kata dokternya bb nya kurang. kira2 makan apa ya biar bb nya cepet naik...? soalnya kurang beberapa mnggu lg udh lahiran.tkutnya pas lahir bb rendah.

1245 Các câu trả lời

protein dibanyakin bun. misal sekali makan, pagi 2 potong ikan, siang 2 potong daging, sore 2 potong ayam. telur rebus jg bs mempercepat bbj, sehari bs 5 butir telor biar cpet naik bbj nya. sm susu hamil atau susu apapun jg bs bun, coba merk peptisol susu protein bagus utk naikin bbj. es krim, coklat dan makanan manis jg bs bkin bbj naik, tp ati2 diabetes bund ttep perhatikan asupannya kangan berlebihan.

kalo saya disarankan bny protein bu. saya minum susu peptisol sehari 2 kali. disarankan jg makan putih telur, daging2an pokoknya protein sih. bisa jg alpukat. wkt itu saya baca di forum ada yg sehari makan 3 alpukat, 3 putih telur dan es krim jg. es krimnya kalo saya dikasih tau magnum atau vienetta. saya jg lg mau coba cara itu bu krn kondisi saya jg bb msh kejar2an dengan hpl. semangat bu

bunda SM dgnku,br sj aku USG kt dktr ny BBJ cuma 2200, terlebih aku sedih Bun krna plasenta nya berada d bawah tp KL kpla debay nya udh bagus,suruh rujukan k RS Bun, Krn sy jg mngalami jari2, tngn kebas ujung2 jari keras ngilu sprti ditusuk tusuk jrm Bun udah itu sluruh bdn gatal2 smua SM lecet2 KL d garuk. ada yg SM sprti sy GK Bun ? minta solusi biar plasenta berada diatas gmn y Bun ?

aku pas UK 34 minggu 3 hari USG bb dede 2.200 gram. kta dokter kurang.. aku jd galau bund. mau makan manis2 takut kegedean di perut.. minim normal.nya baby lahir 2.500 gram kan yaa bund. soal.nya ini udh mulai priksa di RS. takut.nya kegedean. ntar ujung2.nya SC.. pengen.nya aku normal bund. pas USG kemarin. semua.nya bagus. dr posisi baby, ketuban, & gk ada lilitan juga kta dokter.nya

3y trước

waktu aku usg 34 wekk 2200 ktnya gedean Bun .. kn satu bulan lagi y ngitungnya.. BSA naik 1 klo lebih Bun.. jgn mkn manis" saya ajh ngurangin...aku pengintai jga pas lahiran 2500

coba bund makan telur rebus 2 butir perhari , dan perbanyak makan buah dan sayur , telur rebus bisa menambah BB janin bund , karena pengalaman ku waktu hamil anak pertama dulu begitu , terus tetap konsumsi minum susu ibu hamil ya Bun , mau lebih cepat naik nya lagi BB janin makan es krim bund selain BB janin yg nambah BB bunda juga bisa nambah 😁 saran dari aku sih gtu aja bund 🙏

kemarin aku jg sm seperti mba, trs aku disaranin sm dokter makan telur putih sehari 5 butir dan dibantu jg minum susu peptisol mba. Alhamdulillah bb dede bayi aku naik mba 😊. sebenernya bs jg mba makan ice cream tp yg disarankn kl dr bidan yg dipuskesmas tuh ice cream walls mba krn banyak mengandung susu, tp jgn terlalu sering jg krn ada pemanisnya😉

sama bund kemarin AQ juga BB baby nya cuman 1,7 ,, tapi kata dokter nya gpp karena kan masih ada waktu beberapa Minggu ,, jadi di Minggu" terakhir di perut c baby nya pasti akan nambah ko BB nya .. kita positif ajah Bun ,, biar gak ngefek ke baby nya juga . insyaallah baby nya sehat lahiran nya selamet ibu sama baby nya .... semangat bund ☺️💪

duh sm kyak aq bun 34w minggu lalu 1.9 bun hrus nya kejer 2.1-2.2 kg ni mam es krim coklat malah 2, susu hamil, telor, ni alpukat d buat jus bun ntar mau.mnta beliin buah alpukat aja biar hemat bun, sm susu hamil masih mnum ntar mnta beliin es krim lagi bun 🤭 sling doakan aja ya bun soal ny pngn lahiran d tgl cntik nanti desember 2022

apakabar dengan saya.. dilema banget gk ngerti poko y.. bbj standar tpi menurut ku kaya kecil klo baca dri komen" di sini yg uk y sama.. tensi hmpir tinggi hb lumayan rendah..nah gk boleh naikin bb lgi ,tkut tensi naik..gk nolh mkn manis.. nah trus ini nmbh bbj y gmna..tkut bbj y jdi gk naik krna makn ku suruh di kurangin krna tensi y..

sama bun usia udah 35minggu bb janinku juga kurang suruh makan manis manis es krim jus alpukat tapi larinya ke bb ibunya, trs sekarang krna bb ibunya naik trs jadi disuruh ngurangin nasi es manis garem juga krna setiap tensi darah tinggi terus, suruh banyakin makan sayuran tp sama syr syran agak ga suka, solusinya dong bunda bunda