puasa sebelum SC

Bund, apa bener klo kita mau operasi sesar, kita harus puasa dulu yaa?

56 Các câu trả lời

Klau sc nya di rencana kan harus puasa dlu bun tp klau misal sc yg gk di rencana kan kyk ketuban pecah dini trus induksi gk berhasil pembukaan kyk nya gk harus puasa bun

Aku kemarin darurat. Disuruh puasa. Tp emang pagi makan jam 10. Siang nggak makan apa2 lg. Jam 14.00 ke bidan, jam 15.30 rujuk ke RSIA. Jam 17.08 lahir dengan SC.

Operasi apapun kayanya harus puasa dulu, bapak saya pasang ring jantung puasa, suami saya pasang pen di kaki puasa, saya sc puasa, kenapa ya? Ada yang tau alasannya??

4y trước

kalo setau saya, biar tdk muntah saat bius masuk bun, krna kalo muntah di takutkan pasien tersedak dan gagal nafas.. cmiiw

Q pernah bca, hrs puasa cz untuk mencegah komplikasi. Intinya klo disuruh dokter ya diturutin aja, pasti itu yg terbaik. Kita kn krg ilmu.

Iya bner kemren ngejalin operasi secar juga, puasa jam7pgi udh gamakan apa2 dari rumah, Jam8 nyampe rs jam10 operasi Alhmdulilah lancar

5y trước

Iyaa bun, smga lancar yah nanti persalinannya🙏

Iya bund, dlu aku sebelum sc juga puasa misal besuk pagi jm 8 SCnya nti mlm jm 12 mlm sampe 8 pagi puasanya hbs SC bru boleh minum

Aku enggak bund, krn emg gk makan dri pagi, pagi makan jeruk sama minum tok. Abis sc langsung makan, krn laper.. 😂😅

Iya, krn dibius. Sepertinya semua tindakan operasi dg bius hrs puasa, takutnya nanti muntah di tengah operasi.

Kalo sy karna kemarin darurat jadi gak puasa. Cek darah dsb hampir 2jam an terus langsung masuk ruang operasi

Iya bund. Puasa dlu bund.. kemaren pas anak pertama, pagi jam 5 mau cesar dari malam disuruh puasa bund..