Nafkah dan uang blanja

Bun sharing soal nafkah donk,apa suami kasih uang nafkah dan uang sayur trpisah apa d satuin pinter" kita yg atur? Yg pegang uang suami apa istri? Kalo saya sih yg pegang uang suami jdi kbutuhan rumah suami yg beli dan saya kalo pengen apa" harus minta,uang 10ribu pun klo mau apa apa harus minta dulu g d kasih uang pegangan khusus buat kebutuhan pribadi,saya minta trus juga g enak krna mmang k uangan lagi agak susah,tapi saat dpt uang pun suami yg pegang dan ga ksh saya uang buat saya pribadi,kdang saya ngrasa nafkah saya tidak trpenuhi bun krna saya sering nahan minta uang buat beli apa" brani minta ya klo emang udh pengen banget#seriusnanya

20 Các câu trả lời

yang saya ketahui nafkah itu ada nafkah lahir & batin yak, nah untuk nafkah lahir ini suami hrus memenuhi kebutuhan sehari2 untuk rumah misalnya uang masak listrik sabun2an yang bersifat kebutuhan nah adalagi nafkah untuk kebutuhan istri itu sendiri seperti skincare, uang jajan dan uang buat beli baju misalnya, sebenarnya ini harus di bicarakan pelan2 dengan suami buuun agar rumah tangga nya Damai tentram

2y trước

iya bun saya sering ngmng tapi awal bicara dia ksh nafkah blnja sama nafkah kbutuhan terpisah tar lama lama gitu lagi

apakah ibu dalam kondisi hamil sekarang? kalau sudah dalam keadaan hamil alangkah baik nya dibicarakan dulu sama paksu ya soal tanggung jawab nafkah yg benar, kalau paksuami masih tidak mengerti tentang nafkah alangkah baik nya kalau si ibu tidak dalam kondisi hamil mending cr kerja sampingan biar si paksu merasa kalau diri nya itu salah

2y trước

cb paksu nya di ajak ngobrol lebih dalam lg masalah nafkah bu, apalagi sudah punya anak balita, pasti banyak butuh nya, bilang saja uang bulanan ibu yg pegang, nanti di tulisin saja lost belanjaan apa saja yg ibu beli biar paksu tau tiap uang keluar itu untuk keperluan apa aja dan juga harga" nya

saya sih terserah saja, sya tipe orang yang gak mau ribet tapi kalau tak tercukupi saya marahin juga suami. Saya Tiap Mau Belanja Aja Baru Dikasi Uang, Sebenarnya Pengen Juga Pegang Semua Uang Suami . Tapi apalah daya tiap saya pegang suami Seakan gak percaya padahal saya tipe orang yang sangat hemat .

1y trước

sma bgt bun kalo sya yg pegang uang suami kya yg nggak percaya gitu pdhal kalo dipegang sma dia juga nggak nyimpen sma sekali malah buat jjan mtor mulu

dulu waktu awal2 menikah juga uang semua kasih kesaya tpi semnjak 5 bulan meningkah uang gaji suami dibagi dua katanya yg separo buat simpenan dia yg nyimpen mungkin kalo sya yg nyimpen suami nggk percya yg separo buat kebutuhan tpi nyatanya simpanan pun nggak ada

kalo saya gaji suami semua di kasih k saya jadi saya yg atur semuanya lagian kalo saya mau apapun dia pasti kasih izin buat beli, kalo macam suami bunda gt ya repot ke kitanya masa sih tiap kali harus minta gt kadang gmn ya rasa nya, lebih baik bunda omongin lagi baik 2

2y trước

iya bun repot emang kdang mau minta pun canggung kesan nya minta trus,udh d omongin v sadar nya pas awal" z biasa nya k sana nya lupa lagi🥴

Apa ga dibahas sblm nikah bun? Kalau Aku dikasih sih bun, tp suami ttp pegang krn kita LDM 😊 Tp kalau duit yg dikasi habis aku biasanya minta langsung, kdg suamiku jg nanya masih ada ga kalo ga di tf lg, kdg pake duitku sendiri jg soalnya sama2 kerja

2y trước

saya irt biasa bun g krja,suami saya juga cuma tukang servis hp saya juga ngrtiin kdang ada kdang ga ada v sekali nya ada malah lupa kewajiban

sya ndak trlalu ribet msalah uang,kalo mau blnja y tinggl ajak suami.pgen beli di shop** tinggal co nanti smpe jga yg byar suami.pgen beli jajan tinggal ngmong.yg pntg nfkah batin ndak lupa kewajiban suami ndak lupa

kalo saya yang megang keuangan malah suami, biar suami tau kalo kebutuhan rumah tangga itu banyak. aku tinggal minta aja kalo ada keperluan. jadi otak istri aman nggk mikir belanjaan 🤣

Dr awal pernikahan atau pacaran di bahas ga bun? Kl aku dlu sama mantan2 pacar aja keuangan aku yg megang😅😂

kalau saya sih, saya yg pegang semua uang bun, suami yg minta buat kebutuhannya ke saya bun. coba di omongin lagi bun.

2y trước

iya saya mau nya gitu bun v suami suka mlh cari ribut saya jdi mls