Leher merah pada bayi

Bun minta solusinya bayi saya lehernya merah" gitu, udah ke bidan di kasih salep tapi tetep aja merah gak sembuh"

Leher merah pada bayi
81 Các câu trả lời

Ya Allah pasti rewel dede nya y bun, anak saya juga sempet gitu bun. Ke bidan di kasih salep egk cocok, trus pindah ke bidan yg lain trus di kasih obat sama sirup nya bun trus di kasih salep nya. Bunda ganti bidan aja kl bisa ke dr.spesialis kulit bun, cepet sembuh ya debay.

anak pertama yah ?.. maaf bun kalau habis mandi harus kering yah bunda, kalau ada asi netes jg hrs cepat dilap. Boleh kasi bedak. Tp jgn keadaan basah.. hrs kering lg. kalau bnda khawatir 3-5 hari blm sembuh lgsung k bidan/dokter yah bun.

Coba kalo mandi pake sabun cair lactacyd baby bun, sama dulu anak saya pernah ruam juga di lipat an badan gitu saya kasih salep sudocrem namanya.. Bisa untuk bentol nyamuk, ruam popok, alergi gatel dll.. Bisa dipake untuk dewasa juga

kalau buat bayi masalahnya gbisa coba coba pake product ini itu bun, mau nyaranin juga tkt ya di anak saya cocok blm tentu di anak ibu cocok, lbh baik ke dokter anak dulu bunda, karna kalau ke bidan ajaa ga cukup bunda

2hari lalu anakku juga ky gitu Bun sampe ga tega liatnya tidurnya pun jg ga nyeyak to skrg Alhamdulillah udah sembuh aku rutinin kasih minyak kletik asli buatan ibuku sendiri Alhamdulillah sembuh..🤗

Abis mandi ngelap nya harus bener2 kering bun, jangan dipakein bedak. Semprot pake Natura aja bun, anakku dulu usia 2 minggu kaya gituuu, alhamdulillah 3 hari langsung hilang dan ga ada bekas

Sering d cuci pake lap sama air anget kringin kasi salep,klo brair pas udh agak lama pake salep,cuci lg aja trus d ulang tp dgn jarak yg gk trlalu sering atw trlalu jarang (pengalamn pribadi)

Sama kaya babyku bun, kalo habis mandi di tap tap dengan handuk sampe kering. Q pake cream sebamed bun, Alhamdulillah sekarang sudah sembuh. Ini bisa juga buat ruam popok yang parah

Pke sabun lactacyd Bun mandi nya trus harus kering leher nya klo udh mandi dan klo anak saya langsung pakein babycream cusson warna biru Alhamdulillah sembuh

pake sabun lactacyd baby ya bun terus olesin TALC MOTHERCARE bun jgn d ksh bedak ya nnti malah menambah ruamnya # pengalaman pribadi semoga bermanfaat