Tentang Keguguran

Bun.. mau tnya kalo pernh keguguran tapi gak di kuret gmna ya bun ?? Soal nya saya pernh alami . Mau kuret takut bun.. bantu jwb yg tau ya bun..

34 Các câu trả lời

ke dokter buar di usg, nanti dokter yg memutuskan apakah perlu kuret / cukup pakai obat saja. Kalau disuruh kiret hak usah takut itu kan demi kebaikan dna kesehatan kita. Gak sakit kok, bius total, bangun2 udh beres, badan udah langsung enakan.

saya pernah keguguran bun pas kandungan umur 2bln alhamdulillah keluar sendiri tanpa dikuret, terus saya usg buat mastiin udah bersih apa belum dan dikasih obat sama dokter buat bersihin dalemnya, alhamdulillah sekarang lagi isi lagi

tergantung sih itu bun ga mesti kalau keguguran harus di kuret , kalau udah bersih ya ga masalah . saya kmren keguguran juga bun di uk 6bulan dan ga dikuret, alhamdulillah skrg lg hamil lg . bunda kmren pas keguguran periksa ke dokter kan ?

setelah keguguran ( jaringan janin ada yang keluar sediri mau banyak atau sedikit ) lebih baik langsung di periksakan bund, nah masalah kuret atau ngga itu nanti hasil dari pemeriksaan apakah di perlukan tindakan tersebut atau tidak ..

tergantung bun kalo jaringan nya keluar semua & cuma ada sisa sedikit paling an dokter nyaranin makan obat nanti pas 1w disuruh control lagi tapi klo jaringan nya masih banyak di dalam rahim biasanya dokter nyaranin kuret bun

Kuret atau tidak itu keputusan dokter Bun. Kalau dirasa bersih dan ga perlu kuret kata dokter ya gapapa juga tanpa kuret.. Saya keguguran tanpa kuret cuma dikasih obat dan sebulan kemudian di cek lgi Alhamdulillah sdh bersih.

dulu saya keguguran, uk 4 minggu, kata dokternya coba dikasih obat dulu selama seminggu, nanti kontrol lagi, pas seminggu kontrol lagi di USG udah bersih jadi nggak dikuret. kalo masih ada sisanya di rahim harus kuret.

ya tergantung kondisi di dalemnya. Kalo udh bersih ya ga masalah tinggal.minum antibiotik. kalo masih ada sisa jaringan ya harus dikeluarin entah dg kuret apa obat dokter.. klo sampe ada sisa ga keluar bs jd penyakit.

klo sy dlu kuret bund. smpt tkut jga tp sy dbius kok bund dn gk trasa. coba usg aja bund. biar tau kondisi rahimnya. msalkan masih ada sisa jrigan drekomendasikan kuret ya kuret aja.

Knp takut bun...? D kuret ga kerasa ko.. Di bius total, udah nya juga ga berasa apa².. Keguguran UK berpa bun? Dokter nya menyarankan kuret atau ga bun?