Tidak boleh makan mie ayam, bakso, sate dsb

Bun mau tanya, apa iya hamil muda tidak boleh makan mie ayam maupun bakso? Suami ngelarang :( jadi aku tiap hari makannya kalo nggak ayam + sayur kalo enggak telor sama sayur. Sedih banget padahal aku nggak ada mulmun sama sekali #ingintahu #jangandibully #firstbaby #sayaibubarubelajar #1stimemom #TAPxWomensDay

59 Các câu trả lời

Sy gak pantang bun kalo pngen ya makan aja asal ga tiap hari bisa kolesterol. Kalo pngen sate psen yg mateng menuju gsong gtu yg pnting jgn setengah matang.. Sy suda memamuki tm3 alhamdulillaah aman n baik2 sj Sugesti diri juga pnting yaa

aq apa az mkn bun... dl... asal mkn scukup y az jgn bnyk2 uga... yg pling aq hindari pling cma durian am nanas muda cma bgiq slma gk bnyk2 cma dikit gpp sih.. alhamdulillah ankq sehat2 az bun... skrg dah 1 th lbh

kalo saya pribadi masih makan Bun. tapi ya itu paling 2minggu sekali. kalo pas kepingin banget aja. karna kan bumil bukan orang sakit yang gak boleh makan ini itu. tapi ya itu gaboleh berlebihan.

mungkin dikasih tau sama ortunya atau temen/saudaranya yg kolot. kasian bgt Bun, kalo saya jd bunda sih tetep aja saya makan. org dr dokter dan bidan jg ngebolehin kok yg penting ga berlebihan.

klo sekali2 sih ga apa² yg ga boleh itu klo tiap hari krna rata² yg di jual di warung pasti pakai MSG klo mau aman mending buat sendiri, bumbu dan bahan tambahannya bisa di sesuaikan jadi aman

Boleh saja. asalkan bikin sendiri. tp klo mau beli bakso. carilah tmpt yg bersih keliatannya. dan harus mateng. jgn smpai ada yg belum mateng . supaya bakteri tokso nya hilang yg di daging sapi

aku TM1 malah gak suka semua makanan luar. ayam pun gak suka lebih suka masakan rumah + sayur + buah abis selesai TM2, udah bisa makan luar + ayam + ikan nafsu makan kembali seperti semula

sate/ yg bakaran mending jgn dulu bu takut kurang matang. tp yg lain nya boleh ko, inget bumil bkn org sakit yg bnyak pantangan makanan. tapi semua nya tidak dimkan dengan berlebihan ya.

aku kalo baso miayam makan2 aja bun penting tau batasan, sebulan sekali dua kali gapapa, tp kalo sate ngga bun soalnya kata bidan gaboleh, bakaran yg item2 itu kan bisa memicu sel kanker

Aku hamil muda malah suka bakso bund jadi lumayan seringlah mie ayam juga, kalo mie ayam pesen d banyakin sayurannya Alhamdulillah gpp sekarang udah hamil 5bulan debay sehat aktif bgt