aturan minum obat hamil

Bun mau nanya kalo minum susu hamil terus minum obat tambah darah boleh gak ya? Soalnya tdi periksa d kasih obat tambah darah. Tapi kalo pagi2 aku minum vitamin yg dari dokter spog, mohon saran nya bun

aturan minum obat hamil
63 Các câu trả lời

Setelah minum susu, mending dikasih jeda waktu lebih dari 30 menit kalau mau lanjut minum vit atau obat lainnya bun. Kalau ga dijeda, nanti vit dan obat akan kalah sama susunya 😊

5y trước

Baik bunsay terimakasih

Kalo saya vit dri dokter pagi, Kalsium nya siang Ttd nya malam,, Soalnya biasanya ttd itu bkin mual,, jdi sya mnumnya pas mau tidur 😃 Jdi g bareng2 mnum obatnya,, satu satu.😃

5y trước

Emang bun aku jg gak suka bau nya bikin mual

Waduh saya udh 15 hr mnum folamil, tambah darah, sma kalsium dijadikan satu bun. Emnk gak boleh y. Dokter ny gak kasih tau jadi saya mnum barengan deh

5y trước

Gak boleh bun

gak boleh bund.. hrus di jeda... klo tablet tambah darah bagusx di minum bareng es jeruk biar penyerapanx zat besi nya... (khusus utk tablet tmbah darah)...

3y trước

Bun kalau minum obat tambah darah di sarankan dari dokter berapa Minggu sekali atau setiap hari ya ? 🙏

Tablet tmbh drah itu minumnya mlm bun, soalnya efeknya kdang jd bikin mual,, 2 jam sebelum dan sesudah mnum tmbh drah ga boleh minum susu, teh, kopi bun..

5y trước

Maka dr itu bun minume dianjurin mlm, kan mlm wktunya tidur jd meminimalisir rasa mualnya.. Klo folamil emg baunya ga enak bun bikin enek..

Kalau saya pagi minum susu siangan minum vitamin malam minum calsium bund... Malah dulu suka 2x minum susu...abis enak sih...skrg aku jedain aja...

5y trước

Iyaaa skrg minum 1x aja Bun.... Dulu waktu hamil2 muda suka 2x mnum susu... Ma promavit malamnya calsium...hehehe

Kalo saya folamil + tambah darah di mnum pagi . Susu 1x pas malam aja ... Soalnya klo mnum folamil+tmbh darahnya mlm pengaruh ke ginjal .

5y trước

Gpp kalo barengan minum obat nya bun?

Aku prnh nnton you tube bun, dokter spog bilang d videonya bahwa vtamin atau susu dipilih salah satu aja bun, mana yg mau d konsumsi

5y trước

Sma bun , aku dlu mnta vitamin sama dokter katanya klo udh konsumsi susu gak usah mnum vitamin . Jd smpai skrng gak konsumsi vitamin , tp konsumsi susu 2x sehari ( pagi dn malam ) ditambah makan sayur dn buahan saja 😊 smoga nutrisi si debay terpenuhi mskpun gak konsumsi vitamin hehe

Susuny dijeda 3 jam sebelum atau sesudah masing2 vitamin, misal ada vitamin pagi, ada vitamin malam, susunya pas siang aja berarti

5y trước

Oia hati2 dg kedua vitamin tersebut, karena folamil genio it asam folatnya sudah banyak sekali ad 1000 mcg, sedangkan d tablet penambah darah jg ada asam folat lg, hati2 kebanyakan asam folat dr yg saya baca bs menimbulkan autisme, menurut saya Konsul dulu sama dokter kandungannya boleh apa gak minum kedua vitamin tersebut, mana ditambah dg susu lg, pasti ad asam folat lg.. setau saya untuk bumil sehari cukup 400 mcg asam folat, maksimal 800mcg

Kalo aku ga tak minum penambah darahnya. Krn udah cukup susu sm folamil aja. Sarapan minum folamil, mlm sblm tidur minum susu.

5y trước

Aku udh 2x dikasih tambah darah sm bidan, tp ga pernah aku minum.