akikah anak

bun,mau nanya apa hukum nya tdk akikah anak menurut agama islam.. apakah boleh atau tidak kalo suami dan istri blm akikah ,harus akikah dulu suami istri tersebut baru anak nya akikah mohon pencerahannya

20 Các câu trả lời

Aqiqah itu hukumnya sunnah muakkadbun, sunah yg dianjurkan. Tp kalo semisal bunda belum mampu mengakikah ya gpp, jgn membebankan diri pengen akikah anak sampai berhutang itu justru gak diperbolehkan.

Aqiqah hukumnya sunnah, kalo orang tuanya belum aqiqah ya sekalian aja beli sapi. 1 Sapi di hitung untuk 7 org. Sekalian deh tuh nenek kakeknya bisa kebawa kalo belum aqiqah hehe

Aqiqah sunah yg d anjurkan bund...sekiranya bunda mampu mengaqiqahi anak bunda alangkah lbh baiknya d aqiqahin...jangka waktunya lama kok bund...jk mmg blm bs saat2 ini..

Tergantung financial, hukumnya bukan wajib tp sunnah. Banyak yang ga akikah temen aku, aku juga ga di akikah dr kecil kata ortu..

Aqiqah wajib bun.. sedekah sekali seumur hidup. Aq jg blm akikah tp anak aku alhamdulillah dh aq akikahin krna it hak anak bun

Akikah itu bagi yg mampu sih bun klo sepengetahuan aku. Tp takut salah jg, coba tanyain sama ustadz atau yg lbh faham.

Saya diaqiqah,i pas nikah kemaren bun,sekalian nyembelih kambingnya,,,karena ortu golongan orng tdk mampu

Mending tnya ke orng yg lebih paham aja bun..ke pak ustad atau siapa gthu bun...🙏

Mksudnya gmn bun? Kurang paham sm pernyataannya

Setau saya aqiqah itu wajib