bumil makan ikan asin

bun kalo makan dikit aja gpp kan dalam sehari? baru tau kalo ga boleh pas udah makan bun, ternyata bumil ga disaranin makan ikan asin😭😭 pdhal enak bgt tdi makannya sehari sma tahu penyet+sambel+sma ikan asiiinn serasa dunia milik sendiri yg lain ngekos😭😌

bumil makan ikan asin
119 Các câu trả lời

Saya juga pernah dikasih tau saudara kalau pas hamil jangan makan ikan asin. Sudah terlanjur makan waktu itu habis enak banget sih hehe.... Asal ga sering2 Insya Allah gpp bun. Sehat2 buat kita semua

4y trước

Aamiin yaa rabbal'alamiin bunda🤗

Maksudnya tidak boleh itu dikarenakan ikan asin mengandung garam yg lumayan banyak. Takutnya ibu hamil punya hipertensi, makanya dilarang ikan asin. Ibu hamil gak boleh hipertensi.

4y trước

Ibu hamil tekanan darah tinggi tidak boleh dan tekanan darah rendah tidak boleh. Kasian dedek jika ibu punya salah satunya. Tekanan darah kita harus normal selama hamil. Kalo makan ikan asin porsi sedikit tak masalah. Saya makan ikan teri za untuk sekali makan za selama usia hamil dari pertama sampai 5 bulan

Alhamdulillah saya sama bidan dan dokter malah di suruh makan apa aja yang penting ukuran porsi paham itu aja sih tapi emang badan seseorang beda beda jadi smoga sehat selalu...😊

Hahh?? Serius? Dr msh gadis smpai udh hamil skrg aku suka bgt mkan ikan asin. Diet aku jg sllu ggal kalo liat ikan asin, krna bagiku ikan asin tu pmbngkit nafsu mkanku 😂😂

Kemaren aku masak sambel ikan asin bun, dimakan pake nasi anget, rebusan daun pepaya sama labusiem muda, enak bener rasanya hehe. Gakpapa kok bun sesekali aja, dan jangan berlebihan.

4y trước

Udah bun gak usah jd pikiran, selama gak ada keluhan apa2 berarti bunda yakin aja gak akan kenapa2. Yg penting jgn makan ikan asin setiap hari aja bun hehehe.

Sy mkan ikan asin bun, klo beli syur urab pasti ad ikan asin nya, Boleh sih mkan asin2 tpi jng berlebihan nant tensi ny bisa naik, Sy pernh tris di sruh ngurangi asin 😁

Saya malah sering goreng bandeng presto hihi, hari ini menunya juga bandeng, kalo udah makan lauk bandeng + sambel sepiring berdua sama suami pengennya nambah mulu 😅

4y trước

makan sepiring berdua adlah bonus kalo maemnya udah dirasa yg paling nikmat bun😁

Aku pas hamil 2 bulan malah ikan asin aja tiap hari bun, nyidam nya itu aja.makan nasi harus ada ikan asin. Sampai gak mabuk lagi barulah kurang makan ikan asin

Kata bidan ku dlu bumil itu boleh makan apapun tidak ada larangan yg penting tidak berlebihan dan tidak alergi sama makanan atau minuman itu

4y trước

bener bun wkwk aku tiap abis makan kenyang happy dedenya suka gerak2 😂

Gpp kok kalo cuma sekali kali doang mah bun, yang ga disaranin kan setiap hari. Aku juga pernah ko makan ikan asin tapi iya sebulan cuma 1/2x aja.