Hamil muda

Bun jadi ibu muda dan hamil pertama x itu gak mudah ternyata ya Aku susah tidur kalo malem Tt sakit perut gak enak ,mual Aku hamil 6 Minggu Tiap mlm dari jam 1 Sampe pagi gak bisa tidur Mana pagi nya mau ngantor. Bun cerita" pengalaman nya dong hamil di trimester 1 dan 2 itu gmna

30 Các câu trả lời

saya juga di TM1 setiap menjelang maghrib mulai kaya orang sakit mual muntah tapi setiap bangun tidur di pagi hari sudah normal kembali seperti orang sehat.. setiap mual muntah rasa kaya mau nangis gak enak banget ngerasain badan pada sakit🤭taapi semenjak masuk 12w mual muntah sudah berkurang pusing juga berkurang bunda semangat ngelewatin TM1 nya🤗

2y trước

kalau saya tiap bangun pagi normal gak berasa apa apa

tm 1 haduhh bun nikmat bgt. mual, penciuman tajam bgt, bau yang gak enak sejauh 5km juga kecium kayaknya 🤣 ga boleh capek2, laperan, udh ngelewatin fase laperan malah jadi ga doyan nasi, maunya ubi, buah, roti. air rasanya pait padahal aqua yang ori. air dingin enak bgt. ini sih yg paling berkesan.

aku juga gitu trimester 1 sakit perut ga enak bgt, mual parah, masuk makanan dikit muntah, idung jd sensitif bgt nyium bau apapun langsung muntah, pala pusing bgt lemes. aku kaya gitu sampe 16minggu bener bener ga bisa ngapa ngapa in. beres beres, nyuci, masak semua suami aku setelah dia pulang kerja

klo aku mual muntah pas usia masuk 7w, pas kontrol periksa aku kasih tau keluhanku mual muntah trus dikasih obat anti mual muntah. stelah itu gapernah mual muntah lagi, makan enak. TM2 aku gada keluhan samsek, masuk TM3 mulai sakit pinggang dan ga nyenyak tdur karna perut smakin besar😀

hamil tm 1 ketauan pas 6 minggu langsung mabok parah gamau makan nasi , untung buah masih masuk walaupun kadang keluar lagi , suami rada frustasi mau ngasih makan aku apa 😄 alhamdulillah cuma sampe 3 bulanan menginjak 4 bulan udh ilang tu mual jadi doyan makan sampe sekarang

sabar yaaa, nanti akan terbayar ketika kamu prtama kali denger detak jantungnya dan tendangan2 kecilnya ketika sudah TM 2❤️ feel nya tuh beda sama yg hamil ngebo, jadi kayak perjuangan TM 1 yg luar biasa terbayarkan dg bunyi detak jantung nya❤️

2y trước

karena mereka pilihan, begitupun kamu kamu dipercaya sm Tuhan untuk jaga amanahnya dan Tuhan percaya kamu bisa

ya gt sma bun kuranh lebih , tm 2 lain lg keluhan, tm 3 lahin lagi, tp nikmatin aja krna suatu saat itu lewat dan bkl kangen wkwk aku aj abis lahiran kangen lg ntr ada yg gerak" di perut. tp sma ibu aku di husshh sin wkwk kb dlu lah ya say 🤣

Iye bund, apalagi klo udah masuk TM 2 ada bebrapa bumil yg mengalami nyeri punggung, pinggang, dan kram/kenceng krna biasanya dedek bayi nya udah mulai besar jd rahim jg menyesuaikan juga, semangat bumil ❣️

ya emg begitu bun. makanya yang hamilnya ngebo malah pada pengen mual2. yang mual2 pada pengen hamil ngebo. dasar hidup sawang sinawang. TM 1 masa yabg sangat berat, itu salah satu faktor saya trauma hamil.

aku hamil pertama mual muntah cuma seminggu aja itupun wktu 11 ke 12 week, gabisa banget makan nasi. klo awal hamil cuma bawaan nya lemes, ngantuk, pusing sama ga nafsu makan aja krna asam lambung sering naik