Kapan harus membuat akte anak

Bun harus kah bayi baru lahir langsung dibuatkan akte kelahiran soalnya kmi jg blm punya KK sendiri dan masih terhalang biaya#seriusnanya

71 Các câu trả lời

kalo pengalaman saya dlu dari lahir langsung urus semuanya bund, krna seperti kk dan akta dan kia dipake juga buat urus bpjs anak (buat saya asuransi kesehatan anak penting banget).. sebetulnya gratis kok kalo mau urus sendiri, emang capek bolak balik sana sini aja sih.

secepatnya bun, aku jg alhamdulillah lgsng buat kk dan akta, soal ny peraturan d kota ku, lebih dr 60 hari belum buat akta, di denda 500ribu. entah emg sgtu patokan ny, atau tergantung brp lama telat ny ya bun, itu sih denda yg d terima teman ku, telat bikin akta 5 bulan.

1y trước

iya loh bun, tmnku kmrn d pinta uang denda ktny hehe.. mknny aku buru2 ngurus deh.

klo di urus sendiri ke dukcapil katanya sih gratis Bun, kecuali klo kita mnta tolong lewat RT mgkn itu bayar. saya usia kandungan 6bln blm punya KK juga masih nyatu sama ortu, rencana nnti bikin sekaligus pas anak lahir semua lgs di urus dr KK sampe akte anak

emang bayar ya ? setahu aku kok gratis ? aku nikah langsung pisah KK , sama petugas desa di datangin buat urus kependudukan. jadi pas anak lahir udah ada KK sendiri dan langsung bikin akte lahirannya. coba bunda TS langsung tanyain ke kelurahan setempat.

harusnya sih semenjak nikah langsung bikin kk sendiri ya, begitu punya anak, kk diperbarui, bikin akta kelahiran juga. semuanya tuh gratis. bahkan kis juga gratis. cuma ya emang harus mau jalan ke kelurahan, ke kecamatan. jalan ke kantor BPJS.

mau tanya, emng hrs ada buku nikah dulu y bund baru bs bikin akte? soalnya saya nikah umur 17th, dan hamil 18th InsyaAllah ini lahiran umurku 19th, tp saya belum punya buku nikah, krna waktu itu blm cukup umur, apa hrs nikah ulang apa gimana y?

pisah kk dan buat akta itu gak bayar bun gratis, paling hanya fotocopy aja. Kecuali kalau anaknya punya paspor asing, dan harus buat affidavit itu ada biayanya. Kalau cuma akta, kk, ktp itu gratis semuanya

1y trước

😅 paling ongkos grab bu 10 rebu. soalnya bikin kk sama akte gratis apa lg sekarang bisa bikin pake mesin sendiri di disduk

bukannya udah gratis ya untuk bikin dokumen gitu??? saya dlu hari ke-3 bun udah langsung bikin lewat online. setelah kluar RS tinggal ambil fisiknya d Capil. udah ga ribet sih tapi gatau kalo daerah bunda. saya d kalimantan

kalau menurut saya harus Bun. Pengurusan dokumen-dokumen kependudukan itu gratis Bun, jika kita berangkat sendiri untuk mengurusnya. bunda pisah KK terlebih dahulu setelah itu buat KK baru dan sekaligus buat akta kelahiran.

Buat Kk gak bayar kok bund lewat online via wa ngisi² format nya kalo udah jadi nanti dikasi tau sama pihak dukcapil nya suruh diambil tapi kalo bikin mandiri emg agak sedikit lama sama antri si yaa pas pengambilannya