Ldm sama suami

Bun, disini ada yg baru lahiran trs terpaksa ldm sama suami ga? 🥺 Jadi, kami tinggal merantau dan krn aku udah lahiran jadinya aku tinggal di rumah ortu dulu krn di tempat kami tinggal itu panas banget kasian baby, sekarang ini kami lagi mudik terus suamiku masuk kerja selasa depan otomatis aku sama suami harus ldm dulu. Aku bayanginnya pengen nangis trs bun rasanya pengen ikut suami aja, rasanya ga pengen jauh2 dari suami tapi kasian baby ku baru 20 hari dan takut ga betah tinggal disana.. mengingat disana juga kami cuma tinggal bertiga (skrg sama baby) jauh dari keluarga dan teman2. Kasih semangat dong bun 🥺🥺🥺🙏

41 Các câu trả lời

Aku tim yang udah pernah LDM. Dan aku tipe yang ga bisa jauh dari pasangan dan yang ada berantem mulu dan ga bisa ngebangun bonding karna jauh. Kalau aku mending ikut suami dengan pertimbangan konsul dulu anaknya ke Dsa aman atau gaknya perjalanan antar kota. Udah ga mikir temen sih krn emang udah berkeluarga apalagi punya anak, dunianya ya keluarga sendiri. Lagian juga mau ga mau belajar ngasuh anak sendiri tanpa keluarga, dan menurutku lebih waras sih 😁

sebenernya bukan kasian babynya, tapi bundanya kasian.. anak masih bayi apalagi baru lahir mah gimana ortunya bun.. mau bunda dibikin A atau dibikin jadi B itu dari bundanya. saran sih ya, jgn membiasakan anak dg hal² yg bikin ribet. nanti imbas balik ke diri kitanya. contoh, anak klo mau tidur harus di timang² pdhal bayi mah asal kenyang pasti tidur, nanti klo kebawa smpe gede bayi makin berat kita yg ketempuhan. jadi ya nyatai aja..

Aku akan merasakan spt km bun Kamaren aku udh bukaan 1, sampe sekarang blm ada kontraksi apap. Sedgkan suami selasa udh harus kerja lg. Lg galau mau ambil cuti sekarang takutnya bukaanya ga nambah2 mau ditinggal takutnya baru sampe perantauan bukaan lengkap. Bedanya aku dirumah mertua, sedihnya double😭😭 Berasa sendirian bgt. Pgn bgt lahiran diperantauan aja, tp kemaren sbelom mudik dtunggu2 ga muncul2 gelombang cintanya

Semangat bun, sebisa mungkin jangan stress ya bun, dibawa happy aja, demi baby juga, baby kamu butuh ibu yang happy demi tumbuh kembangnya juga, nikmati aja prosesnya bun, semoga setelah semua ini akan selalu ada hal baik di keluarga mu, dan dimudahkan dan dilancarkan segala urusan dan rencana2 kamu dan keluarga, Aamiin. Saya juga nanti setelah lahiran LDM bun, udah mulai kerasa juga nanti kangen sama suaminya gimana😅

Semangat bunda. Saling menguatkan. Setiap pilihan ada plus minusnya. Kalau merantau bersama suami, bisa berkumpul tetapi kalau suami kerja bunda sendiri. Tapi kalau di rumah ada ortu yg bisa diandalkan. Saya pun LDM juga, Semarang - Amerika. Tapi saya bersyukur orang tua saya dengan senang hati merawat saya yg sedang hamil. Nanti ada saatnya keluarga kita bisa berkumpul. Semangat para bumil dan mamah muda yg sedang LDM!

Aku ldr, suami di kaltim aku di bandung. Pulang dua bulan sekali. Gak masalah sih buatku. Aku juga tinggal cuma sama mamaku, ya aku ada yang bantuin kerjaan rumah sama mamaku, aku cuma ngurus bayi dan nyapu ngepel. Kalo ikut suami juga suami pulang kantor malem terus, berangkat subuh. Jadi yah aku bakalan sendiri di rumah. Ngurus segalanya sendiri. Mending ldr wkwkwkkw

sy juga ldm bun, anak baru lahir. yahh ga sampe yg berminggu" atau berbulan" sih bun, papanya cm pulang pas weekend aja sabtu-minggu, sisanya di rumah tinggal kami (krn sy sekarang tgl di rumah ortu dan beda kota dng rumah tinggal). jadi paham banget perasaan km bun. afirmasi positif aja bun, gimanapun jg suami jauh krn berusaha buat kita, anak istrinya. sabar"in dulu smp nanti kumpul lagi

Kalau panas mungkin bisa dipasangin AC ruangannya. Kalau masih bisa kumpul ya lebih baik kumpul dengan suami. Btw saya juga LDM dari hamil 3 bulan sampai anak sudah lahir dan usia 7 bulan baru ketemu papanya. Saya ga bisa nyusul suami karena di LN beda 12 jam. Jadi sangat paham gimana perasaannya. Semangat!

saya bun karna kondisi rumah diperantauan banjir terus, 17 bulan dirumah ortu, kalo ngontrak sayang uang, jadi skrg lg tahap beli rumah baru, kamu kuat bun buktikan kita bisa dan mandiri, memang ga mudah, tapi kalo dijalanin ikhlas pasti ringan, doakan aja suami yg baik baik. yg penting nafkah lancar bunda bisa beli apa yg bunda mau. hehe

aku bun🥲 rasanya gaenak banget, tiap suami mau berangkat rantau lagi kadang aku ngotot "jgn berangkat hari itu, baru jg ketemu" gtu🥲 males banget ibuku sering tanyain kapan berangkat kapan berangkat, padahal dirumah blm ada genap seminggu. ga ldm aja kadang masih suka ngambek ngambek gajelas, apalagi pas ldm wuhh banyak sedihnya 🥲