Melahirkan Cesar

Bun, disini ada yang sedang difase menyesal memilih cesar karena rasa sakitnya belum sembuh² sudah 25 hari? Indikasi awal karena keputihan berlebih berwarna dan gatal, sehingga disarankan cesar untuk menghindari infeksi pada bayi jika lewat jalan lahir vagina.. Tapi skrg sedabg difase menyesal karena tdk mencoba konsul dgn dokter lain untuk memastikan apakah bener2 bahaya kalau lewat jalur normal. Dan berpikir kalau normal pasti skrg sudah bisa beraktivitas normal.. Gimana ya bun biar ngga menyesal lagi dan menerima kalau ini memang jalan yg terbaik..

42 Các câu trả lời

coba minum albusmin (pil ikan gabus) bun, saya habis operasi minum itu bun, alhamdulillah cepat pulihnya, kalo bunda suka ikan, boleh makan ikan gabusnya langsung. bunda jg bisa makan telor rebus minimal 5butir sehari, tapi putihnya aja, kuningnya paling 1 atau 2 aja. istri nya abang ipar saya awal tahun ini udah 2kali operasi (1.operasi usbun, 2.operasi tumor PD) dia minum albusmin, alhamdulillah cepat sembuhnya. tahun lalu dia jg habis operasi SC anak ketiga nya, juga cepat sembuhnya minum itu juga. saya akhir tahun lalu jg operasi pengangkatan tuba ,alhamdulillah cepat sembuhnya

2mo trước

saya pake yg merk ALBUSMIN bun, kotaknya warna kuning . di apotek ada ,di online shop jg ada

bun, mungkin banyak org yg lbh cepat pulih saat lahir normal. tapi kita gtau mungkin ada jg org yg harus mendapat banyak jahitan saat lahiran normal, itu sakitnya kyk apa jg gtau karena saya jg sc memang sampe hampir sebulan kerasa sakitnya. nanti lama2 jg ilang bun, yg penting bunda sabar, tetap dirawat lukanya dan makan makanan yg bergizi. fokus sm baby aja bun... saya jg smpet kepikiran kenapa ga diusahakan normal aja tapi liat2 riwayat mama dan keluarga saya lainnya yg lahiran pada kesulitan lahiran normal jd saya syukurin aja dah yg penting kita dan baby sehat2 semuanya

bun, kalaupun waktu itu kamu cari second opinion dan dokter itu bilang bisa normal, wallahu alam gak ada yang tau juga kan kamu bisa lahiran normal atau saat prosesnya ada yg menghambat dan ujung-ujungnya harus tetep SC. percayalah itu bukan semata keputusan dokter aja, tapi dari dalam sana pun bayimu memang memilih jalan lahirnya seperti itu. semoga bunda lekas pulih dan menghilang rasa penyesalannya ya. jangan berlarut-larut, ada adik bayi yg menanti untuk disayang, dipeluk dan dicium

Biar ga menyesal adalah dengan bersyukur karena anak sudah lahir dengan sehat tanpa kurang suatu apapun dan pastinya juga ga ada infeksi sama sekali. Bayangin aja bund kalau bunda memaksakan harus lahir normal dan bayinya kena infeksi pasti lebih nyesel dong yaa. Lagian yang lahiran sc ga cuma bunda aja aku sendiri kemarin juga lahiran sc, bisa gendong adek setelah 2 minggu dan setelah itu alhamdulillah udah bisa beraktifitas kembali meski dibatasi karena masih masa pemulihan

legowo bun... sy jg lahiran SC... karena janin kelilit tali pusar pas udah masuk di trimester 3 (37minggu)... padahal awal2 cek normal semua... karena resiko dan di sarankan SC... ya nurut aja... karena yg utama debay dan ibunya selamat dan sehat... awal2 pas dgr keputusan itu ya smpet nangis karena udah rajin jalan pagi, senam, main gymball... kaya ngerasa sia-sia... kdg klo ada yg nanya jg sedih... tapi aku percaya takdirNya gak pernah salah, memang sudah yang terbaik...

2mo trước

kalo janinku sudah masuk panggul sebenernya, tp malah agak miring katanya... sebenernya ada dokter lain yg santai bilang ini bisa normal... tp pas cek bukan sama dokter itu malah langsung d suruh lahiran... yasudah... pasrahh

bu, proses persalinan itu kalo gak pervaginam ya SC, gak ada jalur lain, apalagi ada indikasi medis tertentu yg bisa mengancam janin ketika lahir, tujuan persalinan yg baik itu adalah bayi lahir sehat, ibu selamat ada cerita temen saya, beda kasus emang tapi dia malah bersyukur saat pilih lahiran SC karna kalo lahir pervaginam, kemungkinan dia bisa buta

bunda mungkin kurang asupan protein. biasanya kalau tiap hari makan protein cepat kering. sy 10 hari itu udh motoran sendiri bund. aku pas lahiran, sengaja org rumah aku suruh siapkan pisahin putih telur dengan kuning. aku suruh kukus kan buat camilan sehari hari. bahkan gk pake pil ikan gabus atau pil apapun itu yg di iklankan cepat keringkan luka. aku cuma bnyak ngemil putih telur.

Kata akusi allhamdulillah anaknya bisa ahir sehat bund, gpp mamaknya berjuang sebentar. Tohh nanti jg pulih ko bund. Saya juga sc karena preeklamsia, mendekati lahiran aku berdoa gimanapun jalannya yg penting anakku lahir sehat sempurna gaada kurang 1pun, tp ya minta jg kalo bisa mending normal. Tp sc jg gpp kita tetep jd ibu yg sempurna ko. Semangat bund, jalani dan nikmati yaaa🥰

Hai bun aku sc 19 juni dan alhamdulillah lepas sebulan sudah bisa olahraga. Bunda perbanyak makan protein biar recover luka nya cepat sembuh atau tidak beli obat albumin itu untuk membantu pemulihan. Semangat ya bun tidak perlu menyesal. Oprasi dan normal itu sama saja sama2 sakit nya🥰

biar cepet sembuh makan ikan gabus jangan digoreng klo bisa di kukus aja atau disayur ,trus konsumsi telur sehari 8butir . semingguan udah enak ko bisa seperti biasa lagi ,pengalaman anak pertama begitu .. jadi gada yang perlu di sesali selagi anak yang terlahir sehat ibunya juga sehat