periksa kehamilan

bun, disini ada ngga yang ngga pernah/belum periksa ke bidan/puskesmas? periksanya cuma ke obgyn. saya baru 2x periksa usia kandungan 9w dan cuma periksa di obgyn aja. jadi belum dapat buku KIA pink, cuma dapat buku periksa dari obgyn. menurut bunda saya kedepannya harus periksa ke bidan/puskesmas ya sebagai selingan di obgyn? mohon sarannya ya bunda, ini kehamilan pertama saya. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

22 Các câu trả lời

Aku ga pernah ke bidan / puskes jd punyanya buku rekam medis dr tmpt periksa pertama. Aku berpindah pindah tempat karena ikut suami, yaa pakai 1 buku itu aja sih bun. Ga pernah diminta KIA nya

sebenernya mau ke bidan atau dokter bebas sih bun, yg penting ttp periksa aja, kalo aq pas tm 1 malah dokter terus, pas tm 2 malah lebih ke bidan krn musim hujan kalo ke dokter jauh..

saya sih periksa tiap bulan ke puskesmas yaa dan dari awal langsung dapat KIA. ke obgyn hanya pas usg per trimester aja. mungkin bisa minta ke klinik/rs tempat bundanya periksa kehamilan.

ya gpp bun. sy pas hamil pertama juga full ke dokter. kalau di dokter mmng biasanya ga ada buku kia,bunda bisa minta atau beli di puskesmas atau klinik yg ada bidannya kalau mau buku kia

ke bidan sesekali juga perlu bun, selain dapat buku pink nanti bunda juga bisa terdata untuk posyandu kedepannya dan setelah dede bayi lahir terdata untuk keperluan imunisasi

aq dulu ya priksa di bidan ya di obgyn juga. tapi mau periksa dimanapun yg penting rutin dan vitaminnya diminum yg teratur biar perkembangan debay selalu terkontrol gt bund

kalo aku jalanin semua aja ke posyandu setiap bulan sebagai selingan ke bidan juga terus kalo sudah jadwal ke obgyin untuk USG di tiap TM ya saya juga jalanin

Justru bagusan ke obgyn bun krna kan langsung ditangani sama dokter. Buku KIA boleh kok minta ke bidan atau beli, kemarin saya beli buku KIA di bidan 25rbu

aku selama hamil periksa ke obgyn, dpt buku pink jg dr obgyn, tp ada jg kartu periksa dr rs. ke puskesmas cuma cek lab aja. nggk pernah ke bidan samsek

saya periksa di drobgyn tetep ditanya buku pink nya, malah sama dr nya disuruh ke puskesmas dulu buat cek lab sama minta buku kia