Terlilit tali pusat di usia kandungan 39 minggu

Bun, boleh kasih masukan n pengalaman nya dong. Usia kandungan saya 39 minggu tp posisi janin melintang dan terlilit tali pusat. Dokter menyarankan untuk langsung operasi. Menurut bunda" gimana? Harap" cemas sekali bun rasanya. Terima kasih l 🙏🙏

20 Các câu trả lời

sama seperti yg saya alami kmren, saya pilih saran dokter untuk SC, yg pnting bayi saya selamat, jgn dipaksa buat normal bun, usia segitu uda susah buat muter, apalagi kelilit tali pusat, lambat sedikit ditanganin, bayi nya ga selamat,, syangi bayi nya bun

ikut saran dokter aja bunda , soalnya melihat usia kehamilan juga sudah cukup buat lahiran dan posisi melintang ditambah terlilit tali pusat kan dokter menganjurkan juga demi kebaikan bunda dan bayi

MasyaAllah tabarakallah.... Makasii bunda" semua atas waktu dan masukan nya. Alhamdulillah anak saya sudah lahir dgn keadaan normal, sehat dan cantik dgn proses cesar. Sekali terimakasih bundaa

3y trước

Iya bun... Aamiin

menurut saya ya ikuti saran dari dokternya bu. Memang ada yg terlilit tali pusat bisa lahiran normal tapi tidak semua sama kondisinya. Yg terpenting keselamatan ini dan bayi.

udh sempit sih bu harapan nya. apa lgi msih sungsang. uk segitu udh susah muter, ditambah kelilit. dri pda membahayakan mnding nurut dokter aja

3y trước

iya Bun.. jgn ambil resiko, pilih yg terbaik aja yg penting Dede & ibunya sehat walafiat... semoga lancar Bun persalinannya

Kalo aku nurut dokter aja, mom. Dulu baby ku meninggal diperut 39w jg gara2 kelilit. Jd kalo udah tau gt mending cepet tindakan aja mom

kndungan udah besar bu kecil kmungkinan bs lhir normal, lbih dr 7bln bila masih melintang setau saya ya sc bu

ikutin saran dokter aja bun kalau harus SC ya ndapapa yg penting itu terbaik untuk semuanya

saya dulu pass lahiran ank ke-2 jg kelilit tali pusat 3 bisa normal di bidan

kalau obsgyn nyaranin sc ya lgsg sc nah