BBJ rendah

Bun .. apakah hasil USG itu akurat?? Saya hamil 30week tapi BBJ masih 1kg . Pdhl udah banyakin es krim, alpukat, coklat juga tapi bbj masih rendah . Saya pusing Bun gak tau kudu gimana lagi ☹️☹️

45 Các câu trả lời

Semangat bumil.. Jangan stress insyaallah ada jalan. Terus berdo'a dn ikhtiar.. Kalau bisa sehari makan escream (susu) 3x1 + alpuket sama susu.. Jan lupa proteinya juga bun.. Semangat! Insyaallah janin sehat ko.. ❤🤗

Aku 30week 1.3 bun dokter blg kecil bnget Harus dikejar jadi aku usahain minum susu sehari 2 x , alpukat escream juga . Sehari sebelum lahiran usg terakhir bb nya dblg cuma 2.6 eh pas bsok nya lahir 3 kg . Usg gak spenuhnya akurat sih bun .

5y trước

Iyakah Bun . Sya cek SpOG juga udah 2,6 . Giliran USG ke bidan mlh cuma 2,2. Bingung deh pdhl UK saya 39w4d

Aduh sama bun, saya udah mw.9bulan bbj blm ada 2kg, pdhal saya makan bnyak, aering makan karbo n manis, biskuit hamilpun di kasih juga, ini saya lagi gempur buat naikin bbj'a, makan bubur kacang ijo, ati ayam, telor rebus, semangat bun💪

5y trước

Diet karbo bnyakin protein, sayur, buah. Alhamdulillah skrg udah 2,8kg bun

Coba minum susu uht bun 2-3 kotak perhari, makan alpukat, makan coklat, makan yg manis* terus sih katanya es bikin bbj gede bun aku aja waktu usg 30w kemarin masih 1,7kg aku masih makan es tiap hari tp bikin sendiri dari air matang bun

5y trước

Aamiin aamiin. Mksh bunda 🤗🤗

Santai Bun , gempur alpukat sama es krim , q 30w BBJ 1200, 33w BBJ 2000gr Bun , seminggu gempur alpukat .. BBJ janin mah naiknya tiap Minggu cepet Bun bisa smpe 200gr, paalagi kalo Uda mendekati hpl ..

5y trước

Semangat bun 😁

Saya dikasih sama dokter untuk nambah bb janin dikasih obat Glutrop 1000mg bund.. Katanya cepet bisa nambah BBJ.. Tp juga sama gempur sama putih telur,alpukat, es krim, daging ayam, bayam,..

5y trước

Iya Bun . Baru rame 😁😁 Aamiin aamiin Mksh Bun 🤗

Saya usg 28 week kmren, bb bayi udh 1320 gram bun... 1 bln skali usg dokter sll bilang perkembangan bayi saya sehat. Pdhl semua orang bilang perut saya kecil keak masi 5 bln gitu.

5y trước

Sehat² bunda, semoga di beri kelancaran dan kesehatan buat bunda dan baby nya. Aamiin...

Masih banyak makanan penambah bbj,kacang kacangan,daging ayam tanpa lemak (dada),brokoli,wortel,ikan,dll. Klo di push sama coklat & eskrim malah ibunya yang gemuk ☹️

Ada banyak faktor juga yang menyebabkan kurang maksimalnya penyerapan nutrisi pada janin bun.. misalnya konsumsi kafein, atau kurangnya vitamin2..

Coba usg nya ke lain dokter bun, soalnya tetangga saya pernah ngalamin usg bbj nya kurang eh pas usg ke tempat lain malah kelebihan,

5y trước

Ini aja aku waktu usg 11w masa bbj nya 672gram, 😂 skrg mau usg lg 20w mau tau bbj nya brp bun, berfikir positif aja bun sapa tau nanti lahir bbj normal bagus