Kerak kepala

Bun aku mau tanya ni bun .... Umur baby aku udah 1 bulan 20 hari Eh malah kerak kepala nya muncul.padahal waktu lahiran dia gak ad kerak kepala Trus kerak kepalnya sampek ke mukanya bun .. Gmna ya cara ngilanginnya bun ??

Kerak kepala
30 Các câu trả lời

bisa diolesi minyak zaitun atau minyak kelapa jangan pakai bedak di area yg berkerak bun itu normal kog bayi saya sampai 2 bulan malah

cukur habis bun rambut nya.. biar sekalian bersih... terus dikasih minyak kelapa. sambil kalo mandi digosok pelan2..

oles minyak kelapa dan jgn pke bedak di sekitar wajah. biasanya nirmal karna mau buka pori² utk sistem kluar keringat.

itu yg bikin tambah parah jelas bedaknya.. bedaknya jgn dipakai, apalagi bwt muka dan sampe k daerah mata gitu 😥

coba bersiin pake beby oil setiap hari pake katenbat di gosok2 haluss nanti lama kelamaan bersih ko bun ,

botakin aja.. nnti kliatan jelas kerak kepala nya tinggal dibersihkan pke minyak kelapa sama sisir serit

4y trước

btul bun, anak aku kmrin ada kerak dikit, aku botakin dan sbntr bnget bersihkannya langsung ludes bersih ngecling 😄

dibersihkan pas mandi Bun,, setelah mandi oleskan minyak letik( kelapa) Bun kepalanya..

jgn kasi bedak dl Bun mandinya pKe sabun yg khusus kulit sensitif kyk lactacyd liquid

Di cukur dulu rambut nya sampai botak bun trus di kasih baby oil biar kerak nya lunak

di gundulin bun, kasian itu dedeknya, kepalanya masih ada kotoran pas lahiran