Uang belanja 1 minggu 150

Bun.. Ak bru menikah dan posisi merantau ikut suami di karawang. Aku di kasih uang belanja 150 untuk 1minggu. Menurut bunda cukup gak? Hanya untuk sayur dan lauk pauk... Di luar rempah²,minyak, gas dan beras. Jujur aku bingung bagi nya. Mohon solusinya Atau klo ada saran menu harian boleh bund bagi bagi ke aku ☺ Makasih sebelumnya. #seriusnanya

32 Các câu trả lời

tergantung 😄 tp, kalo saya gatau urusan dapur yg tau suami, soalnya saya gapinter nawar dan gapernah ke pasar jd gangerti belanjanya 🤣. Tp, keknya cukup aja sih 150rb utk seminggu, beli menu makanan harian yg murah mcm sop"an/kangkung/sayur bayam dsb.

aku tinggal d Jaktim.. 150 kalau cuma buat Makan (literally lauknya doang ) cukup Bun.. posisi aku cm berdua sama suami, dan suami semi vegetarian 😂 ( ga terlalu suka daging2an) di yutub banyak kok menu 150 RB buat seminggu. semangat bunda

sebenarnya 150 itu gak cukup utk seminggu bund, sekalipun hanya lauknya aja. apalagi sekarang apa apa mahal, tapi ya tergantung ke kmu dan suami bund. selagi cuma masak tahu tempe, sayuran sederhana dan suami gk komplen ya gk ada masalah bund.

coba bun cari" di google, menu makanan harian budget irit. biasanya banyak referensinya bun. soalnya tiap rumah tangga kebutuhannya beda". dan semoga rezekinya makin di perluas jdi siapa tau ada rezeki tak terduga untuk jatah mingguannya.

buat aku gk cukup bun, aku juga di kasih uang belanja cuma buat sayur sama lauk doank di luar bumbu dapur,minyak, galon, dan gas itu sehari 50rbu aku tinggal di jakarta sih, gtau yah harga di karawang lebih nurah atau gk di banding dsni

Kl aku cukup cukup ajasih bun krn itu cm buat lauk ya. Belum minyak, beras, gas. Aku biasa masak sayur + lauk itu mentok 15rb (udah bumbu). Sy ga pake bumbu instant dan micin micin. Jadi mungkin lbh hemat itu

kyxnya cukup klo cuma buat belanja, sayuran 1/2 ikat bisa buat makan sehari. itu pun pling ga 10 ribu 2 ikat kyx kangkung,bayam, atau sayur daun" an. bisa goreng tahu/tempe buat tambahan prona nya

saya di lampung cukup segitu. ini saya belanja utk seminggu dpt ayam, ikan, ampela, kikil, cabe dll total belanja 120rb. tiap daerah kan harga nya beda2 ya bun tp kalo di saya 150 msh sisa

aku 300 buat 4 org.... cukup bund.... kl bisa masak yg simple dan langsung ada sayur dan lauk... misalnya capcay, mie goreng jawa, nasi goreng, itu bisa irit

gimana masing" orang kayanya aku yg sminggu kurleb 5rts aja masih suka kurang, karna emang aku boros, mkan apapun kalo pngen langsung beli dan bikin.....