dosa apa tidak

Bun saya mau nanya bun.. Wktu ak lahirn selama ada kk ipar baju stiap hari d cuciin kk ipar bun pdhal aku gk nyuruh bunn suami yang nyuruh ? dosa tidak yh bun ? Dan semjak kk ipar pergi buat nyri uang baju malah d cuciin sama mertua bun.. Ak lahirn udh 1 bulan 6 hari.. Aku udh marhn mertua buat jangn d cuciin takut mertua capee.. Tpi mertuaku tetep ngeyell malah d cuciin muluu.. Trus ak bilang sama suami yh baju d cuciin mulu sama mmh pdhl gk nyuruh gk apa bun.. Tdinya ak nyuci mau siang pas dede lagi tdr.. Ekh subuh malah d cucian sama mertua.. Udh berpa X aku nglrng jngn d cucii biar sama aku ajh tapi tetep ajh.. Trus ak nanya sama kk kandungku dosa apa tidakk pdhl. Ak gk nyuruh malah aku nglrng/marhin jngn d cucii.. Tpi kk kandungku ngjwb dosa katanyaa kalau tiap hri d cuciin.. Aku tuh bingung bun harus gmna.. Baju d cuciin sama mertuaa udh 5 hri bun sma skrg tuh ????

47 Các câu trả lời

Klo misalkan si debay nya subuh masih bobo bunda langsung aja nyuci pakaian si debay..kasian bun ibunya klo tiap hari nyuci pakaian debay..jd kitanya yg udh jd ibu baru harus lebih tanggap dan cekatan..saran buat bunda klo nyuci pakaian si debay jgn nunggu numpuk banyak dlu bun..klo dkira udh agak byak..ada waktu buat nyuci langsung aja dicuci

Ngga dosa... itu bentuk kasih sayang mereka sesama wanita... mereka adalah orang yang bijak... Jika bertemu orang yang bijak, anda juga harus lebih bijaksana yah... sayangi mereka, banyak ngalah dikemudian hari, berterima kasih karena itu adalah budi baik mereka yg telah diberikan utk anda, jadi balas dgn budi baik lagi... Semoga sehat2

5y trước

Dengan anda berpikir positif, anda akan lbh cepat pulih dan bisa beraktifitas spt biasa hehehe semangat ^0^

Ngga dosa lah bun kn mertua sndri yg inisiatif kita gg nyuruh/mnta kan... Berarti kn mertua syg sma bunda gg mau bunda kecapean jg ngurusin dede.... Mertua aku jg gtu kallo mau nyuci liat krnjng cucianku bnyk cucian d cuciin jg smpe di gosok jga mlhan... Tp aku gntian ntr aku nyuci bju mrtua aku cuci jg imbang lah intinya

5y trước

Masyaallah yh bunda

Kan bunda gak maksa. Kalo dosa tidaknya saya tidak pahma bun. Yg jelas bukan kesalahan bunda. Seneng ya bun punya ipar dan mertua yg baik. Alhamdulillah mertua dan ipar2 ku buaik bgt sama aku bun. Apalagi iparku yg bertama, masyaallah bgerasa hutang budi bener sama beliau. Udah kayak mamakku kandung sendiri.

Bajunya ditarok didalam kamar aja bund. Kalo bisa sorenya direndem nandi subuhnya dicuci ... Kalo gak enak sma mertua mahh bilang aja... ",maaf buu/maa.n.. Biar saya aja yg nyucii...saya mau belajar mandiri jd seorang ibu" ..gitu aja... pasti mertua jg ngerti klo udh ada kata mandiri..

5y trước

Yh bun aku taro d kmr bju kotor krna mertua mnmin ak tdr berhubungn suamiku prgi mksh srn ny

Sayaa jugaaa bun smpe skrng baby'ku usiaa 5bulan mertuaa ga ngebolehin sy nyucii baju pdhl itu jg baju sy sm suami 😣 sya masakpun jugaa kdng bilang *gausah dah anaknya diurus dlu nnti kalo ditinggal nangis* pdhl anakk saya baru diajak sodara .. takutt dosa tapi gmnaa ttep ajaa bun

5y trước

Masyallah bersyukur bun

Biasain di kamar taro keranjang baju buat baju2 kotor biar gak di cuciin mertua. saya juga begitu tinggal sm ortu saya keranjang baju kotor kalo naro deket mesin cuci malah di cuciin. Kalo kasian atau takut dosa harusnya punya inisiatif sendiri bun

5y trước

Iya bunda alhmdulillah trimksih saran nya bunda

Kalo menurut saya, mending baju kotor bunda, suami, dan anak jangan dijadikan satu sama orang rumah. Kalo kamar masih muat, taruh kamar dulu (misal pakai keranjang, keranjangnya didalem kamar). Kalo mau dicuci, baru dikeluarin dari kamar. 🙏🙏☺️

Ya gpp bun,krn kan keadaan jg baru lahiran mgkn mksd mertua supaya ga terlalu cape dlu,biar Dede nya juga ga dtggl2. Yg penting kita ingat aja kebaikan mertua,ntar kan bunda jg bisa gantian kalau mertua lg sakit jg diperhatikan 😊

Lah suaminya kemana ? Mau enaknya doang ? Aku yang nyuciin baju pasca lahiran suamiku bun. Kalo suamiku gak cuciin pasti mamah aku nasehatin aku, suruh bilangin ke suami kalo itu tanggung jawab suami jadi suami harus d ingetin