.

Bun saya kan bru nikah sirih tgl 28 desember 2018 nah saya positif hamil bulan juni 2019 kehamilan saya skrng mau 3bln. Saya mau nikah kua tp lg keadaan hamil. Tapi saya tidak hamil diluar nikah hanya nikah sirih. Jd saya nikah kua agar akte anak saya ada nama ayahnya. Solusinya gimana bun?

28 Các câu trả lời

Sama kyak saya bun, saya jg nikah sirri desember 2018. Trus bulan juni kmren saya nikah kua. Nah juni kmren kandungan saya usia 2 bulan. Gapapa bun, lngsung diurus skrang aja nikah KUAnya

5y trước

Ditulisnya yg tgl nikah kua bun, bukan tgl nikah sirri

Coba aja ke KUA dulu nanti sidang isbat bun jadi tanggal pernikahan sirih sama nikah hukum sama kok biar anak nya jg sesuai umur nya ga perlu di mudain

Kasian bayinya nanti bund klo dya lhir cewek. Dya nikah gk bza d waliin ayahnya klo nkah siri dan hmil sblm nkah sah negara

3y trước

Mending di konsultasi kan dl ke pihak KUA, Bund. Jadi bilang mw Konsultasi Pernikahan, jelasin aja ke pihak KUA kalo sudah nikah siri. Kalo langsung daftar gitu ntar dikira sama2 single, dan secara hukum kasian anak nya nanti krn dianggap anak hasil di Luar pernikahan. Ini real waktu saya mw nikah, saya dan ortu langsung di tanya "Tahun berapa ortu menikah?" kmd di hitung kelahiran saya jugaak. Kalo kurang dr 6 bulan, maka secara hukum Ayah gugur jadi wali. Alhamdulillah aku lahir dr pernikahan sah. Ayah saya dl selingkuh dan menikah siri dgn perempuan. Seharusnya jika pernikahan itu mw sah, Ibu saya harus sidang utk menyetujui pernikahan mereka shg di mata negara pernikahan itu sah. Tp krn ibuk gak mau dan gak setuju. Akhirnya mereka menikah resmi setelah keluar surat perceraian, dimana secara Agama ayah resmi duda. Baru bisa nikah sah di KUA.

Nikah siri sah scra agama jdi unt dokumen negara urus NA dkntor kelurahan stmpat unt dbwa ke KUA spaya bsa dtrbitkn surat nikah...

gapapa bunda. di nikah siri kan agama sah tapi negara belum. kalo nikah negara gapapa dalam kondisi hamil. segera ya bunda hehe

Gpp bun. Nikah aja bun di KUA, tanpa diresepsikan. Yg penting punya buku nikah utk urus KK & Akte nanti

5y trước

Gratis bun klo weekday di kantor kua. Weekend 600rb diluar kantor

Lapor aja ke kua kalo udah nikah siri dan tanya caranya mencatatkan pernikahan.

Gpp bun, kan udah sah secara agama. D urus aja dri sekarang berkas2nya utk KUA.

Lebih cepat lebih baik Bun.. mumpung dd janin nya masih muda Bun..

nkh skrg aja, jd g repot 2 kali mmpung msih kndungan muda jg dedex