pelihara kucing

Bun pengen tanya nih.. Apa benar ibu hamil gak boleh pelihara kucing?? Saya kan emang dari dulu suka kucing.. Dan sekarang masih pelihara kucing.. sebelumnya ibu saya gk mempermasalahkan ada kucing di rumah, trus tadi ada tetangga kerumah katanya ibu hamil gk boleh pegang² kucing katanya bisa kena virus, tapi sepupu saya dari sebelum nikah sampai punya 2 anak,ketika hamil masih tidur sama kucing tapi anak nya sehat² aja..saya musti gimana?? ??

22 Các câu trả lời

aku ug suka kucing bun sbelum hamil suka megangin kucing tp stelah tw hamil sya jdi jga jrak sma si mpus....krna takut kenapa"

Ini para bunda yang piara kucing, kucing nya di vaksin atau ngga ya? Saya juga piara 3 kucing tp ngga di vaksin jadi agak takut

5y trước

Kucingku gak tak vaksin bun, cuma sering di mandiin dan makanannya cuma sereal khusus makanan kucing gak pernah di kasih yg lain (nasi, ikan, dll)

Sebaiknya dihindari bund krn bulunya kucing ada penyakit toksoplasma yg bisa mbahayakan janin at cacat lahir nantinya

Saya juga pelihara kucing, 3 ekor malah. Yang penting jaga kebersihan kucing dan lingkungannya insyallah gak kenapa2

Jangan bersiin pupnya kucing Bun.. Kalau yg bersiin orang lain dan bunda selalu jaga kebersihan Insya Allah gpp

Aku lg hamil masih pelihara kucing bun, yg penting kucingnya bersih dan sdh divaksin, insyaallah ga kenapa2

Boleh asal kandang n kotoran rajin2 dibersihkan n jngan deket2 sama anak yg br lahir (bnyk kutu) N b

5y trước

Jangan elus2 juga dipangkuan ya Suruh orang rajin2 bersihin pup nya Dah cek tokso lom bun ? Kaki sya sensitip pernah di gigit kuu awalnya ga tau , berobat ke dr bnyak yg bilang kena kutu kuçing (didaerah sya bnyak kucing liar nya) Ini cuma share ya bun ?

Boleh2 aja bun. Asal kucing2nya juga sehat. Sama hindari membersihkan pup kucing ya bun..

Boleh.. yg gk boleh bersihn kotoran kucing mgndung virus tokso dan sejenisnya..

Boleh bun, asal sehabis pegang langsung cuci tangan

5y trước

Saya dulu sempet berantem sama suami gara" saya suka banget pelihara kucing, akhirnya ke dokter buat konsul dan alhamdulillah sama dokternya di bolehin pelihara asal dijaga kebersihannya. Semoga sehat sampe lahiran ya bun ❤️