hamil bokong terasa sakit

Bun mau tanya saya hamil 7 bulan bokong terasa sakit itu kenapa ya bun wajar gak bun apakah ini yang dinamakan konpal bun

508 Các câu trả lời

sama bun, UK 27 minggu Keatas USA mulai sakit tulang ekor nya kadang menjalar klo ga ke kaki kiri/kanan. belum lagi klo Uda sakit, dibawa rebahan ga bisa, jadinya nungging, merangkak, duduk diatas tempat tidur agak Lama baru bisa rebahan. sampe suami ikut2an ga bisa tidur, kasian liatnya tidur aja sampe kesulitan

itu bulan konpal. konpal itu kenceng d bag perut sperti tertarik dan tdk ad nyeri.... kl d sertai nyeri d bag perut bawah dan melingkar k pinggang nmx kontraksi beneran. heheh saya d 27w jg mengalami hal yg sma.... sakit d bag pantat dan tulang ekor. mau miring2 sakit... kdg d buat duduk sakit.... jln sakit....

sama bun, aku punggung,pinggang,panggul,paha,pantat, selangkangan 🤣 kata dokter namanya..... (lupa) itu bisa diakibatkan oleh: 1. pertambahan beban diareal perut bawah 2. posisi janin 3. kenaikan BB bunda 4. BB janin 5. hormon caranya : olahraga, jgn terlalu lama di satu posisi,atur kenaikan BB bunda

wajar bun dl aku hampir mau sebulan sakit tulang ekor Itu, nah aku konsul emg katanya gk ada obatnya padahal sakit banget sampe klo bangun duduk rasanya pgn nangis, tp akhirnya di rekomendasi kan sama dokter sp OG aku buat pake alat penyanggang perut maternity belt aku beli alhamdulillah skrng udh gak sakit.

Aku malahan dari bokong ke lutut sampe ke tumit.. Kalau dibawa jalan susaaah banget sakitnya nusuk2. Klo di bawa jalan kaki muter2 enakan malahan sakitnya hilang. Tp klo dbawa duduk lama pas berdirinya kumat lagi🤧 yah dinikmati2 walau kayak orang lebay.. Soalnya ga ada yg hamil kayak aku di lingkungan ku

saya dari usia kehamilan 16 mingguan udah sakit bagian bawah semua 🤭 pinggang, punggung, bok*ng, tulang kemalu*n, selangkangn, paha, tulang ekor . sekarang masih 28w perjuangan masih panjang 😁 agak enak klo udah dibawa jalan buat peregangan dan senam/yoga hamil. jangan lupa minum air putih yg banyak.

wajar bun .. SPD it namanya .. penyebabnya karena tulang panggul dan tulang ekor d aliri hormon relaksin yg spy tulang lebih lentur untuk prsiapan melahirkan nnti . bisa d atasi dengan memperbaiki postur tubuh saat duduk atau berdiri bun ... ada jg gerakan2 yoga yg bisa bantu ringankan , bsa cek d youtube

baru mau nanya soal ini, tapi PD ku kok dari 23 week sampe sekarang 28 week masih nyeri terus yah bun dan makin membesar sampe demam PD ku, tp aku nya gak merasa demam aku kompres terus air dingin/hangat sampe kepikiran terus ini normal apa nggak takut banget kalo PD ku kenapa2, sharing nya dong bunda2

Sy ngalamin yg namanya sakit punggung, selangkangan, smpai kaki. Bahkan buat mutar posisi tdur aja skit nya luar biasa. Itu bawaan bun. Yg ngalaim jg 1:5 Kebanyakan biasanya sakitnya ilang pas bayi nya udh keluar walaupun ya ada jg yg msih skit smpai hrus terapi. KLo gk slh namanya pelvic pain.

4y trước

Saya kg mengalami seperti ini mba.. Tyus solusinx apa yh mba.. Supaya mengurangi nyerinx. Tkb.

Sama banget bund 🥺aku dr usia 30w jd sering sakit bokong , kata dokter sama bidan pas aku periksa katanya normal untuk ukuran kehamilan (saat ini aku 36w) karena sendi2 itu lagi peregangan buat persiapan lahiran , btw aku bisa mendingan kalo dipijat halus sama paksu dan dibuat istirahat 🥰

4y trước

kalo kram bisa karena kecapek.an siin bund , coba kalo kerasa kram bawa istrhat aja , insyaAllah hilang , tapi kalo kram.ny terusan periksa aja bund