Hamil 6 minggu, boleh puasa tidak ?

Bun, mau tanya dong.. Kalau usia kehamilan 6w, itu udh bileh dibawa puasa belum ya ?

23 Các câu trả lời

Klo kata bidan ku belum boleh puasa karena janin masih butuh nutrisi...

sebaiknya konsultasi dulu dg bidan atau dokter ya bu

tidak disarankan puasa utk TM1 & 3

Boleh kalo kuat bund

Boleh2 saja bunda, aku hamil sekitar 4mingguan pas ramadhan ttp aman2 saja Alhamdulillah, jgn takut knp2 pada janin ketika melakukan ibadah kepada Allah, Allah tdk akan sejahat itu pada hambaNya yg rajin ibadah, tp emang kondisi setiap ibu beda2 jadi ada yg memungkinkan untuk puasa ada juga yg gak sanggup krn mual muntahnya.. Allahu a'lam

Boleh2 aj

Boleh

mndingn jngan dlu bun niat hati mw nyari phala mlhan membhayakn si janin ap lg msih muda bnget...toh ug ibu hamil gk di anjurkan puasa kan 😊

Tergantung, kondisi tiap orang beda2, kalo saya kemaren kebetulan tm1 pas ramadhan, alhamdulillah tetep puasa 30 hari, tapi 10 hari pertama emang berat banget, bawaannya lemes terus, dikit2 pusing, tapi alhamdulillah kuat, janinnya juga alhamdulillah gak kenapa2

Mnurut dokter sy sbaiknya g ush puasa dl