kebiasaan digendong

Bun mau sharing donk, sekarang baby q umur 1 bln 19 hari kl siang jam 10 an ke atas Sampek sore kl tidur maunya digendong terus,kl udah tidur trus ditaruh ditempat tidur langsung melek trus nangis minta gendong lagi knp ya? apa gara2 keseringan digendong ya jadi kebiasaan?

67 Các câu trả lời

Saya ngalamin smp bayi saya sekarang 3 bulan, tentang 'bau tangan' yg saya sebut bonding. Gak pernah merasa terbebani, mau encok sakit pinggang dan sempet nangis krn gak sanggup lg bangun wkwkwk support suami penting bgt untuk menjaga kewarasan kita. Semangat bun, semoga segera terlewati ya masanya 😚😚😚

Gpp bund, baby aku jg gitu. Umur² segitu bayi biasanya dlm fase growth spurt, biasanya bayi rewel, maunya gendongan terus. Skrng udah umur 2 bulan, udah bisa lihat lebih jelas, udah agak berkurng gendongannya, malah kadang nangis kalo digendong, maunya ditaruh trus diajakin ngobrol.

Wajar bun anak sy jg dlu gt gendong terus. Sekarang udah gk mau digendong usia udh 16bln maunya jln sendiri. Dinikmatin bun akan ada masa anak gk mau digendong lagi😊memang skrg capek rasanya bun krn gendong trs tp nanti akan kangen masa2 anak minta gendong bun hehe

Klo saya pas lg gendong sblm anak tidur pulas pas lagi di gendong itu saya langsung taro di tmpt tidurnya, dia pasti masih melek atau bahkan rewel pas kita taro tp abis itu ngk lama dia tidur pules kok atau nyusuin sambil tidur (ini saya lakuin klo malam hari)

Menggendong itu emang bikin baby nyaman bun, jadi ga masalah kalo bayi senengnya d gendong , anakku pun senengnya d gendong Utk masalah tidur, mungkin sbaiknya bayi diajarkan kalo tidur harus d kasur, nenen bisa sebelum tidur, jd tidak harus d gendong terus

Anak ku tadi nya gitu bun, ampe kta orang2 jangan keseringan di gendong, nnti bau tangan, eh kesini nya udah usia 6 bulan, udah g mau tidur dgn digendong sama sekali., kebiasaan di gendong nya ilang sendiri lebih suka langsung tidur d tempat tidur.. 😊

Gpp bun ga da istilah bau tangan kok itu krna bayi bunda ngrasa aman pas lagi d gendong n peluk maklum kan slama 9 buln d rahim bunda nyaman bgt anget n kyk d ayun2 trus,nanti klo dah gede n dah bisa beradaptasi juga ngga begitu lagi,semangat bunda

sama bgt ky ankku mom... umurnya beda 3hr. 😊. pagi siang malem ankku tidur dlm keadaan digendong. 😅. seluruh badan pegel udh gak dirasa deh yg penting ank bisa tidur. semangat moms.. semangat buat aku juga.😃

5y trước

aduh

biasany bayi bun pengen sentuhan kulit bun,, ank saya awal ny gtu bun , mintany di gendong mulu minta dipeluk2, tapi lepas umur 2 bulan, malahan ga terlalu suka di gendong bun, sdh bisa tdur sendiri tanpa di gendong bun..