uang belanja

Bun mau nanya uang nafkah dari suami ngasih sehari 50 ribu cukup gak ya?kebetulan saya gak masak 50 ribu itu bersih Bun uang listrik sembako dll udah ditanggung suami dan suami beli makan sendiri Cat:Maaf udh close pluntuk pertanyaan ini

338 Các câu trả lời

kalau saya cukup bun, beli sayur2 tempe bisa untuk 3 hari biasnaya cm 35rb d pasar. beli nya wortel 2 biji,dll g usa banyak2. sisanya bisa d tabung untuk tambahan besok belanja, dan kalau ada sisa bisa d tabung lg. jd bisa buat keperluan qt juga kl pengen beli2. bunda hrs bersyukur krn saya tdk perna pegang uang, hahahaha...tp suami tiap hari beli makanan.

Cukup bngt bun. Saya malah ga pegang uang sepersen pun. Toh ngapain saya pegang uang kalau semua ditanggung sama suami. Bukan ga dikasih, tp saya nya aja ga mau, Tp pernah sekali saya pegang uang 200 rb eh sampe 2bulan ga kesentuh hahaha ya udh, saya kasih lg ke suami. Kasihan donk paksu mau belanja keperluan kita, tp uangnya ternyata kurang

5y trước

Lah aku 200rebo abis sehari. Heran 😂😂😂😂😂

Kalo di cukupin ya cukup bund....q tiap hari di jtah 2o rbu beli sayur bund....yang lain suami....kadang malah q hemat hemat bun kadang aja beli sayur aj hbs sepuluh ribu...q sisain klo pengen apa2 ...beli lauk...untung aja...masak sayur doang suami gak komplain...kdg q juga beli lauk...sesekali aja...tergantung yang ngatur itu bunf

Yaaaa kok nanya bun. Kita sebagai istri ya harus pintar2 ngolah uang. Kalau tnya pendapat yg lain beda2 lah bun. Apa lg bunda ga masak. Kebutuhan lainnya suami ksh juga. Suami juga makan beli sndri. Berarti itu buat bunda sendiri makan sehari. Ya ckup kali lah. Bs lagi ditabung sisa uang makan itu. Kalau aku sih.

cukuplah kalo gak cukup kebangetan atuh Bun orang semua kebutuhan yg nanggung suami , itu berarti uang jajan kan itungan nya .aku dikasih 2jt perbulan udh termasuk ngasi uang mertua sama ibuku ,nabung jajan anak dll komplit deh pokoknya karena pandemi gini emang kerjaan langka jdi walaupun mumet ttep di syukuri aja

4y trước

sama bun aku jg dijatah 2jt/bln

Bisa cukup, bisa enggak...tergantung lifestyle kita...Klo makannya di resto, y g cukup...Klo makan di warteg, bisa lah sampe 3 kali makan... Nah maksud nafkah sehari 50ribu itu, apakah hanya uang makan atau untuk semuanya? Apakah termasuk beli sabun, bayar listrik, beli pulsa, beli make up, dsb....

lebih dari cukup klo menurut saya bun, saya tiap harinya gak di kasih tapi selalu d pantau sama suami saya dah makan apa blm ?? klo blm makan dan malas masak d belikan sama suami klonya pengen nyemil di belikan sama suami.. Alhamdulillah sihh merasa cukup banget yg penting kenyang tiap harinya

4y trước

Ini istri apa anak😀

kalau aku sih lebih dari cukup bund. aku aja 20rb sehari untuk belanja. bahkan kdng msh sisa, jd aku bisa tabung buat hari berikutnya ☺️ tergantung orang.. kalau boros ya uang segitu gak cukup, yg penting bersyukur aja bund yuuk bunda² semua harus bisa manage keuangan ☺️

4y trước

Bner bun hitung2 jg bntu suami kn

saya alhamdulillah cukup bund. setiap suami ngasih uang, jatah sehari ya 50 ribu, krna suami plg seminggu sekali, makan sendiri ya semaunya, sekali msak juga bisa untuk sampai malem, dan alhamdulillah masih bisa nyisain sehari 20ribu, selipan emak emak biasa 😂😅

Kalau di luar Jawa nggak cukup Bun 50 ribu sehari untuk makan 3x sehari, perbandingan saya pernah tinggal di Jogja 50 ribu cukup buat 5 hari (3x makan) sedangkan Saat ini saya tinggal di Banjarmasin 50 ribu cuma buat 1 hari aja (2x makan) Belum termasuk beras+gas+minyak