Mulut Tetangga

Bun, ini perutku hamil uk 33week. Selalu dibilang sama tetangga " perutnya kok kecil bgt " , " Dia mah hamil ga keliatan ya perutnya " , " Elu hamil kaya orang cacingan perutnya " , " bayinya pasti kecil yah, soalnya perutnya kecil gituh " Yaallah saya sedih bgt. Padahal mereka gatau kalo bayi didalem perut akutuh aktif bgt, setiap usg diperiksa sehat dan normal, bbj aman malah lebih besar dari bbj seharusnya di uk segitu . Emang segini kecil bgt apaa bun? Perasaan akumah gede dah. Kata suami aku ajah " ih bun perutnya udah gedee bgt " Kadang suka heran ama tetangga, mulutnya pada julid.

Mulut Tetangga
246 Các câu trả lời

Hihihi begitu dah tetangga.. Aku lebih kecil dari itu bun pas hamil, karna badan aku yg kecil. Banyak juga yg ngomong bgtu, sampe skrng aja msh suka diungkit2 pdahl aku udh lahiran. Tapi yaudah wee gak aku jadiin beban pikiran, soalnya nanti ngaruh ke babynya. Namanya tetangga kalo gak ngejulidin org gak sedep kali. Skrng anakku udah lahir usia 6bulan alhamdulilah gembul.

5y trước

Iyaaa bunn 😊😊😊

Bosen dah bosen bgt emang ma mulut2 tetangga,, emng mreka tuh pgnnya perut qt segede sapi glonggongan kyanya br puas hahahha,, saking kadang bosennya aq cm pk ekspresi datar kalo ada yg nyinyir gtu, pdhlmah ni perut dh gde rsanya mo mbludag,, dan aq pernah ada yg super duper julid ngmongnya, g pk lama aq tinggalin eh pas bgt aq kentut gde bgt suaranya,, mampuy dy ksel! Wkwkwk

5y trước

Wkwkwk parah itusih bun 😂😂

Gini bun, kalo q ngapain sih ngurusin mukut tetangga, kan kita tiap bulan udah tau perkembangan debay, jadi kita sendiri yg tau gimana keadaanya, jadi gausah mikirin omongan tetangga, q mah senyum aja mau di bilang perut kecil tapi badannya doang yg gedhe, q gak peduli sama sekali, kalo bunda ngurusin mukut tetangga kasian debaynya kalo bunda setres bun, coba masa bodo aja ya

5y trước

Iyaah bun 😊😊

aq sih ya bun selama hamil jarang aja main ke tetangga,kalo ketemu ya seperlunya aja...kalo sudah masuk ranah sensitif aqnya cepet" undur diri aja,biar ga pusing mikirin omongan tetangga😁lagian juga debaynya kasian dalem perut denger omongan tetangga yg julid,mending perbanyak ibadah bun🙂🙂🙂semoga sehat bunda dan bayinya sampe lahiran ya 🤗

5y trước

Heheh aku ajah kalo keluar paling mau jajan ajahh Iyaa bun amiiinn 😊😊😊😍

Begitulah tetangga, baru nikah ditanya sudah isi belom, yg dah punya anak 1 kapan nambah, isi langsung dikira hamil duluan ya, hamil baru 4 bln ko masih kecil ya, hamil udah 7 bln gede bgt baru 7 bulan,,, nikmatin saja bun,,, gak ngaru perut kecil mah, tmn aku perut kecil anak gede 3,6,jadi tetap semangat ibu ibu... Positif thinking baelah

5y trước

Wkwk iyaa bener bun

ya nama nya juga tetangga bun. Mau kita kaya gimana juga ttp aja di omongin. Saran aja sih ya. sekali2 kalau ada yg kaya gt jgn diem aja. Diem sekali dua kali oke tp kalau ttp kaya gt yg ada kita kesel sndri. gk baik untuk dede. Sekali2 harus dijawab.. Semakin kita diem semakin berani buat nyinyir. Tp sekalinya kita bicara pasti akan diem

saya sering digituin bun, krn badan sy tinggi kurus kecil sblm hamil jd pas hamil ga kelihatan signifikan, tp kalo ada pertanyaan, perut ko kecil, bayinya kecil tuh dll sy jwb penting bayi sehatt, oh ya maklum ini hamil artis jd minim tempat 😂 dan gak susah deh besok ngecilin badan hbs lahiran, smpe yg tnya gondok tuh bun wkwk

Assalamu'alaikum.. Sabar aja bunda, jangan hiraukan penilaian orang atau tetangga bun, yang penting suami Ridho. Udah gitu aja 🤗 Sampai kapanpun, kita berbuat baik atau buruk pasti ada penilaian orang bun, yang terpenting, kita tetap menata hati kita untuk dekat dan berharap dengan Allah agar tidak kecewa di kemudian hari 🤗

5y trước

Wa'alaikumussalam Iyaaa bunn 😊😊😊😊

Tetangga emang suka ngurusin hidup orang padahal dijamin gak ikut ikutan repot. Doain yang baik napa. Kesel kadang hebohan tetangga daripada keluarga . saya juga digituin bun, karena memang saya kecil badannya tapi dibawa santuy aja deh. Apa apa juga udah ada porsinya, Allah kasih anak sehat dan normal udah bersyukur banget.

Gpp bun, yg penting sehat bunda & debay.. buktikan nanti kalo udah lahiran, tuh mulut2 julit pasti malu. Sama kyk saya, hamil dibilang kecil, kurang gizi dll padahal saya sendiri naik 17kg selama hamil, dan bb debay waktu 3,3kg. Pada heran yg kemarin2 julit, loh kok gede ya bayinya blablabla.... Gantian saya yg ketawain mereka.

5y trước

Hahaha iyaa bun tunggu waktunya ajah