hamil anak pertama

Bun, hamil anak pertama nih . Hpl september awal . Mau nyiapin perlengkapan bayi, kira kira apa aja ya yg penting ?

299 Các câu trả lời

bunda siti: aku selama ini tiap bulan cuma ke bidan desa aja bund, tp kmrin periksa kata bidan kepala bayi ada di atas, tiap aku raba2 perut di bawah dada iya terasa keras , katanya blm muter di dede nya 😢 udah di lakuin gaya sujud terus biar dede nya muter tp blm jg

Nanti aja bun pamali, kalau sudah 7 bulan batu boleh nyicil perlengkapan bayi. Klo saran aku mending bunda stok makanan sehat yang banyak buat bunda aja... cemilan, makanannya, susu segala macam yang penting bayi sehat berkembang dulu baru perlengkapan bayi nanti... 😅

30w1day, bismillah sehat selalu. amin

2y trước

kmrin usg 30w 2day bb janin 1.7 posisi sungsang...mohon doanya moga 2 minggu lagi pas usg udh dibawah kepalanya.... pengen persalinan normal utk hamil ketiga ini

kasur bayi yg ada kelambunya biar g dgigit nymuk, trs alas ompol, ppok, bju bayi, kaos kki byi, gedongan, pempes, pompa asi tu biar klo kluar" bsa dmasukin dot. aku 3bln lg lairn tp blm blh bli kta mrtua tunggu klo udh tinggal sbulan lg.. adat dsni gtu ktanya.

Perlengkapan bayi : Bedong Selimut Baju dan celana bayi Popok newborn Alat mandi, sabun, handuk, minyak telon, baby oil. Kelambu. Perlengkapan ibu: Popok dewasa Sarung Baju ganti busui Alat mandi Korset

yang sering terlupakan waktu aku mau lahiran yaitu: * pembalut melahirkan (waktu aku SC, lebih efektif pakai popok dewasa) * kain panjang,bawa lebih dr satu * tisu basah * air minum * Celana Dalam Ukuran paling besar * kantong plastik lebih dari satu

Aku jg september, udah nyicil dikit2, tp kalo kaya perlak bedong dll belum. Aku jg lg cari2 info bun sama bunda yg lain apa aja yg penting Dan aku belanja prefer online aja, kmrn ceritanya mau ke offline store, dan lebih mahal, 2x lipat harganya😌

aku hpl akhir september baru beli 1 set pakean newborn isi 9 stel (panjang dan pendek), sm celana pop selusin. gatau lainnya mau beli apa lagi hihi, malah disuruh bongkar lemari cari bekas anaknya kakak katanya udah lengkap, alhamdulillah 😁

Samaan bun hamil pertama n hpl awal september persiapan udah 70% mau lekapin jg masih binggung belum pengalaman aku lebih kepikiran lahiranya nanti mau dimana gitu coz pake bpjs bingung nanti kira"bkaya tambahanya berapaan belum nyiapin

4y trước

Masyaallah, andai smua bidan kek gitu... Kn langka yaa jaman skrg klo misal smuanya kek gitu, secara jaman skrg apa² pke uang😌 Tp kok ya jauh bgt, andai saja di jawa tengah begitu😁

Aku juga awal september. Baru aja selesai nge list perlengkapan ibu & bayi tapi masih mau di sortir lg dr catatan itu mana yg penting dan gak penting. Semoga lahiran kita semua lancar dan anaknya sehat ya bun 💖