hamil anak pertama

Bun, hamil anak pertama nih . Hpl september awal . Mau nyiapin perlengkapan bayi, kira kira apa aja ya yg penting ?

299 Các câu trả lời

baju pastinya.. yg panjang+pendek+kutung.. sleepsuite , bnyakin bli jumper/romper bun cari yg usia agak besar spya kepake lama.. untk perlengkpn mndi ky biasany .. aku hpl 3 agustus.. g bnyk2 bli pakaian krna newborn skrg cpt besarny syg klo kbnyakan mlah gak kepake.. beli yg paketan si aku pribadi bun d online shop.. slbihny klo yg kurg² bli stuan.. krna klo setengah lusinan smuany kbnyakan mnurutku.. mnding bnykin jumper kepakeny lama dan g ribet jga..

3y trước

aku akhir bulan juli bun. beda dkit lah ya. alhmdlillah dh siapin bun. belinya jg di olshop. lebih murah jauh. sdh dicuci jg. ga beli banyak2.. krna bayi cpet gedenya. takutnya kalo ga diprepare ntar kburu hamil 8-9bulan dh mulai mager2nya. capek2nya badan kalo buat prepare2 dh males. dh tenang dh msukin tas bersalin. swaktu2 dedenya mau kluar tinggal tenteng. tp ya smoga aja bayi kita lahir disaat yg tepat ya bun..amin

hpl anak pertama awal agustus, skrg udah mulai nyicil2 soalnya udah mulai cepet capek kalo diajak jalan2 lama 😂 jd beli di olshop lebih murah juga. yg penting baju hari2 masing2 3 stel, bedong, popok kain, alat mandi dan setelah mandi, kalo mau beli bedding set juga udah bisaa

3y trước

Bun saya hamil ank pertama jdi mau tanya bagai mna ciri2 mau melahirkan?

Hpl pas dirgahayu 17 agustus,, alhamdulillah udh cicil sebagian, karna papinya yang excited plus sama dokternya disuruh prepare cepat karna resiko kelahiran prematur 30%,, doain ya bun, semoga nanti baby saya lahir di 37-38 minggu jangan sebelumnya amiin 🤲🏻🤲🏻😇😇

2y trước

sama kyak aku bun, hpl 17 agustus.. kemarin baru aja beli perlengkapan juga.. walau belum semua.. dikit* aja dulu, ntar beli lagi..

aku hpl September pertengahan udah lengkap bund, 😂😂 dari mulai bedcover guling double bantal, pompa asi, bantal menyusui, kojong, baby bath, perlak baju2 bayi yang baru .. anak ke 2 sih ini tapi kebanyakan beli new, turunan dari kakaknya cuma baju bayi doang dikit karna udah dikasih kebanyakan ke orang lain.. nyicil aja bund belinya satu2 biar gak reuwas ternyata banyak yang dibutuhkan 😂😂

Alhamdulillah sama bunda HPL akhir September...akhir Agustus niat mau belanja..semoga ibu dan bayinya lahiran normal,lancar dan sehat...👩‍❤️‍👨🤰👪👨‍👩‍👧‍👦

2y trước

aamiin

bedong,jarik,popok bayi,baju kutung,baju lengan pendek,baju lengan panjang,gurita(boleh diskip),selimut bayi,topi bayi,sarung tangan dan kaki, kasur bayi bantal guling kelambu,perlengkapan mama,perlengkapan mandi bayi lebih baik dicicil misal ekonomi tdk menentu .. insyaAllah gapapa.. karena kebutuhan bnyk sekali gak cukup 1jt buat beli gituan.. semoga sehat dan lancar bunda2🥰

aq hpl juli alhmdulilah uda lengkap yg uda ku beli bunda pilah aja ya : gurita popok baju ktung + celna pop baju pendek+ celana pndk baju pnjang + clna pnjng bedong sarung tangan + kaki topi perlngkapan mandi (waslap,sabun,sampo,handuk,bak mndi) sesudah mandi (bedak padet,minyak telon,baby cologne,hairlotion,bby cream) selimut bayi perlak bedding set

waahhhh paling seneng aku nih bun nyiap2in gini. padahal anak kedua ud pengen siap2in dr skrg. baju baby bun, perlengkapan mandi, kapas, popok kain, diapers, sebamed bun takut terjadi merah2 pada kulit bayi misalnya ga cocok sm diapers yang dipakai. minyak telon, topi, sarung tangan, sarung kaki, tas bayi ( klo gamau ribet pake ransel biasa aja bun ). semangat bun

Wah, aku hpl pertengahan agustus malah belum nyiapin apa2, cuma rencana aja mau beli ini itu, tapi belum beli juga, hehehe

2y trước

sama bun aq jg gtu,, bru rncna nya aj tp udh dilist brg ny yg bkl dibeli

beli perlengkapan newborn jgn tlalu banyak, krn bayi setiap 3bln masa tumbuhnya jg pesat. lebih ke perawatan bunda nya aja. spy gak babyblues juga. popok bisa diakali ama sensipads, lebih baik diusahain ASI menghemat budget krn klo dah mPASI atau 2thn br sufor lebih diutamain drpd yg lainnya. smoga slamat, sehat, lancar yaa bunda n bayinya🤲🏻