mitos jawa

Bun, gimana caranya ngatasin mitos Jawa yg melarang bumil tidur siang? Padahal aku kalo nggak tidur siang badan jadi lemes kepala pusing dan nggak enak banget pokoknya dibadan rasanya

76 Các câu trả lời

Tidur mah tidur aja bun, itu kan cuma mitos. Saya aja sering tdur siang waktu hamil, gak knapa2 anak saya pas lahir :) Ibu hamil harus banyak istirahat, apa lg kalo bunda ngeluh pusing dan capek

Ngatasinya jgn dipikirin Bun, mitos itu kan hanya sebuah kalimat "katanya" dan Ega ada penjelasannya sah sah ajh Alhamdulillah aq org yg Ega percaya sama mitos, lbih percaya hal reall

jgn di denger bun tidur aja, saya mh iyain aja kalo di larang tapi tidurnya ttep di jalanin, yg ngerasain efek baik buruknya nanti kan kita bukan mereka, yg penting ga berlebihan

Mitos kok diatasin, tinggal gausah percaya aja.. Yg bilang gitu siapa ortu apa mertua ? Kalo mereka ngiri kita yg lagi hamil enak2an tidur siang suruh gantian aja biar adil wkwk

ini saya hamil muda bawaane ngantuk terus, apalagi abis makan harus dibuat istirahat, kalo gak mesti mulmun. jadi seminggu ini ijin dr kerja, isinya tidur mulu 😀😀

iya bun, katanya kalo lagi hamil tidur siang nanti bayinya pas lahir banyak leleugeuteun.. tapi saya mah tidur we da ngantuk eh pas lahir alhmdulillah bayinya bersih..

Kalo di tempat ku boleh tidur siang kalo udah lewat jam 12 kalo tidur jam 10an itu baru gaboleh bun jadi kalo tidur jam 1an ga masalah sih ditempatku

Saya malah kadang males buat tidur siang, kalo gak ketiduran nidurin anak yg masih 3tahun,itu jg cuma bentaran.😊 lagi males tidur siang skrg ini.

Kalo ga bileh tidur siang tidur pagi aja moms😁 becanda Ditempatku bnyak orng jawa tpi ga ada yg bilang melarang bumil tdur siang🤔

Tidur siang itu perlu buat bumil supaya tetep bugar apa lagi klo sudah hamil besar mang di perlukan istirahat siang minimal 1-2 jam bun