sesar

Bun disini ada yg melahirkan sesar?? Biasanya sembuhnya brp lama ya bun ?? Lama ya katanya,, ada yg smpe berbulan" ,, bertahun" ,, ada jg yg cmn sebulan Aku udah 3 minggu ini masih nyeri aja bgian luka luarnya,, aku pegang pelan rasanya kek nyeri.. Apalagi yg luka dalam masih sakit klo buat bersin batuk ketawa.. Saran ya bun biar cpt pyembuhannya.. Mkasii bundaa..

54 Các câu trả lời

Saya SC banyakin makan telor putih aja bun tiap pagi dan sore rutin biar nyembuhin luka dalam jangan makan daging2ngn kaya bakso kalau baru 3 minggu ... Makan yg mateng2 kaya sayur2ran sampei rebus2 ampei 3 bulan kalau saya.. Insyallah lukanya kering dan ga sakit bun

Ibu saya sama teteh saya setiap habis sesar suka minum obat merah gitu lupa namanya, biasanya ada ditoko china dan itu selama sebulan diminumnya bun.. Harganya agak lumayan emang 1kotak isi 4 apa 3 gitu 1-2jutaan bun tapi bagus cuma saya lupa namanya😂

5y trước

Nm obatnya susah , saya jg pernah minum dl pas hbs kecelakaan 😂

Anak 1 aku sc mom . Aku stelah bius hilang pun ga ngerasa sakit . Cuma ngerasa perut kaya di lem gitu mom lengket gabisa ketawa 😅😅 Waktu besok disuruh blajar jalan juga ga ngerasa sakit / nyeri sm skali . Aku berasa ga melahirkan 😅😅

5y trước

Wahh bruntung bgt momsky inii

Buat keringkan luka didalam banyak makan telor ayam kampung rebus tp bagian putih"nya aja sehari 5 butir rutin makannya. Inshaa Allah blm ada sebulan nyeri berkurang. Aku sc 3 hari udh pulang dr RS dan seminggu udh dikatakan luka baik luar dalam

5y trước

Kuningnya dimakan sama suami.. Dikatakan bosen sih bosen sampe pernah mual tp demi kesembuhan

kalo sy sering makan ikan gabus bun kalo sc emg lama penyembuhanny yg lbih pnting itu jahittan hrs cpt kering aja gerak perlahan lahan aja bun klo berbulan2/brthn2 itu kdg msh suka terasa nyerinya sm ky sy kdg suka msh berasa nyerinya

Wajar kok bun, yang penting buat aktifitas aja tapi jangan angkat" berat . Sakit itu biasanya karena kecapekan bun . Aku udah 4 tahun kalau kecapekan kadang nyeri" dikit . Kalau SC biasanya ada resep salepnya Bun biar cepet kering

Pulang dari RS dah bisa aktivitas cuma harus pelan-pelan. Jangan angkat yg berat dulu. Pas penyembuhan makan telor rebus yg banyak rekomendasi dar SpOG nya n terbukti pas sc anak kedua cepat sembuh walaupun g minum obat cina

Bysnya 10-14 hari bun. Setelah lukanya kering, bunda masih bakal ngerasain kemeng di area SC karena terbentuknya jaringan parut, bisa smp 6 bulan. Klw pengalaman pribadi sy, ini smp 5 bulan masih terasa kemeng & tebal area SC nya.

5y trước

Emang bgtu sih bun penyembuhan lukanya. Dlu sy pernah diwanti2 sm SpOGnya ttg kemengnya itu & stlh google dapetnya y sama. Penyembuhannya lama karena sayatannya dalam, apalagi rahim kita diubek2 sama SpOG nya kan 😅

Klo temen q katanya ampe 2 tahun masih berasa bunda.. Tapi gpp.. Bunda ttp aktif aja, trus perbanyak makan sayur, buah, telur rebus.. Jgn angkat yg berat2 dlu, takutnya nanti bekasnya kebuka lagi.. Semangat ya bunda..

Jgn minum obt cina bun pengalaman sy wkt sc pertama min obt cina asi ny sedikit wkt april kmrin sc lagi saat ank k 2 sy tdk minum obt cina byk gerak aja bun pelan2 memang lama hrs sabar kunci ny bahagia biar g skt

5y trước

Iya bunda itu yg terpenting y