bolehkah ibu hamil makan strepsil karena mau batuk

bun bolehkah ibu hamil makan strepsil gitu? cz tenggorokan lagi gatel bun. kalo gak boleh solusi nya minum apa ya bun biar tenggorokan agak legaa

bolehkah ibu hamil makan strepsil karena mau batuk
52 Các câu trả lời

Aku waktu trimester 2 bawaan orok batuk parah sampe obat dokter pun ga mempan . Alhasil capek sendiri ke RS terus disangka Covid karna batuk berminggu-minggu, saya minum itu yg lemon . Ehh sembuh 😆😆 Alhamdulillah janin gpp bun... kandungan sehat. saya abis 1 bugkus doang... sehari satu

Aku kemaren pas batuk pilek makan strepsil itu bund. Alhamdulillah sih ga ngefek apa" ditenggorokan agak lega dahaknya jadi bisa keluar. Habis 1 sachet doang aku.trus minumnya yg anget" bund wednag jahe,jeruk peras anget gitu" sama banyakin buah sayur smaa air putih

Akuu kalo tenggorokan gatel biasanya pas mau tidur leher nya aku olesin vicks vaporub bun . Atau bisa jg minyak kayu putih . Alhamdulillah pas bangun tidur ilang gatel tenggorokan nya . Tp makan nya jg harus dijaga dlu jgn yg pedes2n manis jg jgn dlu

Aku pernah bun mkn permen strepsils, tp ga ilang2 gatel tenggorokkannya, aku takut kalo konsumsi jangka panjang ngaruh ke janin. Trs aku langsung bikin yg alami aja, air rebusan jahe pake jeruk nipis, gak lama ilang gatelnya bun. Minumnya pas anget2

Aku nggak pernah nyoba strepsil sih Bunda. Tapi yang aku pernah baca, kandungannya aman buat ibu hamil kok. Asalnya Bunda juga makannya nggak banyak-banyak. Karena ngeri juga gulanya, Bun. Kalau belum sembuh juga ke dokter aja langsung ya Bun.

Banyak minum Air hangat. Kalau mau bikin rimpang juga boleh. Air panas diseduh dgn Jahe,kunyit,sereh,jeruk nipis. Hindari dulu makanan berminyak / pedas / santan. Tdk minum/makan es dulu. Saya 3 hari minum rimpang, Alhamdulillah sudah membaik.

Separuh Lemon + 2sdm madu diminum hangat2 habis sarapan. Cocok alhamdulillah di sya bun, kl udah mulai meriang2, serak2, dsj. Minum 3-4 hari alhamdulillah enakan d badan. Kl lagi bener2 ga enak badan, bisa pagi sore sya minumnya

saya selama hamil sering batukkk .. sering juga sembuh nya .. yg saya andalin bukan obat,permen atau pun obat herbal .. saya ckup minum aqua asli aja . selama sehari semalam sebanyak 2 liter . Alhamdulillah langsung sembuhhh ..

4y trước

sama bun..sbelum hamil minum air isi ulang gpp..skarang pas hamil setiap minum air isi ulang mlah bikin tenggorokan sering gatel..jdi aq minumnya aqua botolan bun yg kmasan 1,5L

kemarin sempat batuk, minum air hangat terus aja. trus kalo malam/pagi minum air hangat campur perasan jeruk nipis campur madu. in shaa allah cepat sembuhnya. sy juga booster pake sari kurma

Konsultasi ke bidan bun, biar di kasih resep khusus untuk ibu hamil.. Karna ibu hamil gak boleh sembarangan minum obat, karna ngaruh ke janin bun.. Perbanyak minum air hangat kuku bun