Cara Ngadepin orang tua

Bun, aq mau curhat bayiku baru 40 hari.. klo lagi nangis itu orang tua suka ngomong, "itu mah nangis minta di kasih makan" slalu ngomong gitu, aq jdi agak kesel gitu bund, dukun bayi juga bilang gitu mulu kalo abis ngurut nanyain udah di kasih makan belum, Padahal dokter udh ngasih tau ibuku harus Asi slama 6 bulan... Asiku juga banyak, smpe mrembes malah Gimana y bund cara ngadepin orang tua, kadang suka nahan kesel ampe nangis?

60 Các câu trả lời

Timpalin balik bun.. Bayik kan bisa nya cuma nangis .. Klo laper minta nenen nangis, kepanasan atau kedinginan jg nangis, popok basah jg nangis, pengen d gendong nangis, lagi gak.nyaman jg nangis ..ngantuk pun nangis .. bukan berarti harus di kasih makan..klo nangis laper ya nenen minum asi

Haha iya bun ade aku juga kayak gitu 4 bulan udah di kasih bubur bayi karena nangis terus ehh udah di kasih makan juga tetep nangis emng dasarnya orok suka nangis kali ya hehe Tapi gak apapa katanya soalnya ade ku badannya kurang bun agak kurusan jadi di suapin... Soalnya nen nya kurang

kerasin tekad bun anak makan ntar umur 6 bulan ato ganti dukun bayi yang pro asi 6 bulan biasanya orang tua manutnya sama dukun bayi dulu alhamdulillah dukun anaku udah pelatihan jadi enak bun di nasehatin tentang makan mijitnya sama kayak bidan

Senyumin ajah shaaay 😆 Saya jg kmrn gitu. Tp ya disenyumin ajah sambil bilang nunggu umur 6bln. Lama2 capek sendiri ga nyuruh2 lg karna tiap disuruh ga dilakuin. Jgn lupa minta support suami. Kalo suami udah support insyaallah aman.

5y trước

Diemin aja tar juga cape sendiri, gitu ya bun🤣

Percuma sih dikasih liat buku kia . Pasti ttp aja mau ngasih makan , pisah rumah aja bun . enak kalo udah pisah mah mau bangun siang , jungkir balik gak di komen mertua . jadi bunda lebih telaten ngurus dede pake cara dokter ..

kalo dr nya udah kasih tau ibu bunda.. tinggal bundanya aja yang sabar... sering2 aja di mimikin nya.. baby nangis bukan cuma karna dia pengen makan. kadang ada rasa tidak nyaman atau dia ngerasain sakit gitu...

Kasih cerita efek pmberian mpasi terlalu dini bun ada yg ususny melintir, klu perlu kasih tunjuk gambar, memang dlu baby dksih mkn sblm 6 buln n biasa aja, tpi kn yg kasus2 mpasi dini g terekspos dgn cpt,

Harus tegas ya bun, demi anak. Apalagi orang tua sendiri harusnya bisa lebih luwes buat nolak/bantah. Dan kalo bisa jangan sampe lepas pengawasan bun, kadang ortu gitu suka nyolong2 pas kita tidur kah mandi kah

4y trước

Iya, apalagi kan kalo ortu sendiri kita lebih kenal wataknya

bayi saya tiap tngh malam juga nangis di suruh kasih pisang tp sama saya saya jawab gak boleh,,mending kluar duit buat beli sufor klau emg gak kluar asi drpda kasih mpasi dini,,sambil menjauh

Mungkin aku termasuk anak yg judes Bun, tapi kalo ortuku ngomong gtu udah teriak "Gak boleh, nanti bla bla bla..." demi kebaikan, kalo diomongin pelan2 gak ngerti jga, terpaksa harus ngegas 😁