Kandungan

Bun apakah hamil gak boleh minum kopi? Krna saya lagi hamil stiap hari minum kopi. Bahaya gak ia bun?

2 Các câu trả lời

hai bun, sebaiknya dihindari atau dikurangi karena kopi mengandung kafein dan dapat menimbulkan gejala kecemasan, kecanduan, insomnia, jantung berdetak kencang, gangguan pencernaan, tekanan darah tinggi, sering pipis, migrain dan tremor. Selain itu, kafein di dalam kopi dapat menembus plasenta ibu hamil dan bisa berdampak pada janin yang dikandung. Beberapa risiko minum kopi pada ibu hamil dan janin, antara lain: Ibu hamil mengalami refluks asam lambung Anemia Keguguran Bayi lahir dengan berat badan yang rendah Bayi lahir selain itu kafein tidak hanya ada pada kopi tapi juga misalnya pada teh dan cokelat