susu formula

bun apa pernah ada yg punya pengalaman . saat anak pertama lahir dan tinggal sama mertua? pas tau asi dikit pake susu formula . sampe asi banyak pun tetep pake susu formula karna mertua yg slalu ngasih susu formula . padahal saya udah usahain makan sayuran dan ingin dd nya minum asi aja brenti susu formula , tapi tiap mlm mertua ku gak pernah bangunin aku dia buat susu formula terus kalo dd rewel . karna ini cucu pertamanya mungkin jadi pengen ngurus cucu nya , pertanyaan aku . gimana caranya biar mertua ku berentiin ngasih dd susu formula ? bagi pengalaman bun anak ku baru 3 minggu

18 Các câu trả lời

bunda harus semangat pumping jadi stok asip banyak dan bs d jelaskan ke mertua klo mau nyusuin dede nya pake asip gitu bun. jelaskan juga cara menyiapkan asip.

Asi saya seret mbak..meski di pompa..di susuin dll...efek setres atau gmn entahlah....pokoknya enak d rumah sendiri deh....😁

Stok ASI bun, kalo lagi senggang ASI dipompa. Jadi kalau anak malam2 nangis minta susu, tinggal diangetin saja.

Ky pengalaman aku itu kmrn bgtu. Air asi jg dikit. Cuma aja kekeh gmw diksih sufor. Tp skrg alhamdulillah udah byk

Semahal2nya sufor, lebih baik ASI. Bunda tidur dekat bayi lah. Masa anak nangis bunda ngga terbangun?

mungkin dia mau supaya bunda istirahat wktu malam, bisa di pump trus stok di freezer bun

jelasin soal asip aja bumddd ke mama mertuanyaaa

Masa bayinya rewel ga kebangun sih bun😂

5y trước

Nah itu dia Trus langsung diambil sama mertua, lah itu bayi tidur sama siapa?