BPJS Melahirkan

bun aku mau tanya dan blum paham juga apa itu BPJS untuk melahirkan, sya blm punya kartu BPJS dan sya skrng lg hamil 15 week ada yang menyarankan bikin BPJS untuk melahirkan saja bisa langsung di pake saat melahirkan nanti takut nya gawat darurat dan kemungkinan SC, pertanyaan aku bun apa bisa langsung di gunakan Bpjs untuk melahiran sedagkan baru bikin kartu BPjs nya? dan apa bisa di pergunakan untk SC juga biaya nya di tanggung BPJS kah atau biaya sendiri?

25 Các câu trả lời

Bisa Bun, saya melahirkan normal di RS pun di cover BPJS kok.. ga keluar biaya sepeserpun,, trus pas anak lahir langsung sy buatkan BPJS juga..

5y trước

Oke bun makasih byk yaaa

Mkny bunda buat dr skrg. Utk sc jg bisa pke BPJS. Sy sc full dicover bpjs.. Kmrn lahiran ga ngeluarin biaya sedikitoun utk bayar rs

Aktifnya 2 minggu bunda.kalau baru buat. Kalau udh lama di pakai kapan pun bisa kok. Baiknya emng pakai bpjs bunda..mskipun ngk hamil

Bisan bun kalau darurat dan sekalian anaknya pas lahir di buatkan jga bpjs jadi gak keluar biasa sama sekali tapi untuk oprasi sc ya

Lngsung buat aja bpjs ny. Trus pas anak lahir jgo d buat kan bpjs klw blm ad nama ny an nma bunda dlu bru nnti bisa d gnti nama ny.

Bisa bun. Mmpung skrg masih hamil usia segitu. Buruan buat bun. Persyaratannya gk ribet kok. Cepet juga jadinya

Bikin dr skrg bun, 1 hari siap.yg kelas 3 tiap bln byar 25500. Sy SC pke BPJS gak ada bayar sepeserpun.

Bkin dari skrg aj bun Normal n SC bsa kok pke bpjs Tp terkadang ad di kebijakan rumah skit daerah masing" bun

4y trước

bisa ya bun lahiran normal di rs pake bpjs?

Saya jg ga pernah pake bun, tp skrg sdh di buatkan suami ikut di kantornya. Alhamdulillah sudah jadi.

5y trước

Kl unt cek up ke faskes 1 bun, tp kl faskes 1 tdk ada USG, bunda bs minta rujukan ke RS yg bunda mau (RS yg bunda jadikan plan buat bersalin lebih baik karena kl bunda lahiran sdh ada rekam medisnya disitu). Nah kl untuk lahiran, saya kemarin ke RS waktu sdh keluar lendir darah tp blm pecah ketuban dan sdh bukaan 2. Tidak pake surat rujukan lagi karena lgsg ke IGD dan sdh pernah periksa disitu (obgyn saya di RS tsb). Hanya bawa kartu BPJS, KTP bunda, dan KK (di foto copy ya bun).

Jgn buat lahiran aja ya bun bpjsnya, stelah lahir pun harus ttp dibayar ..