balada ibu baru

Bun ada yg sama ga ya sm saya. Baru sebulan jd ibu msh blm bisa kontrol emosi. Tiap mlm anak sy rewel serba salah smpe sy suka marahin. Tp abis itu lgsung nyesel? liat mukanya pas lg tidur tuh ngerasa bersalah bgt. Gimana ya bun cara biar lebih sabar ngadepin anak yg rewel? Mngkin sy jg msh labil soalnya baru masuk 22tahun Edit tambahan : 1bulan stlh melahirkan sy tinggal ditmpt mama yg jaraknya kurleb 1jam dr rmh yg sy tinggali skrg smpai sy pulih, sehat. Stlh itu kmbali lg ke rmh dan urus anak sndiri. Dkt dngn mertua&saudara2 suami. Mrtua sy jg sudah (maaf) tua umurnya, hny bantu jaga anak sy ktika sy mandi sore. (Kalau pagi msh ada suami krna dia brgkt krja jam 8) jadi dr pagi smpai sore full sy urus rumah&anak. Mngkin kaget, blm terbiasa, jadi msh suka emosi.

71 Các câu trả lời

Aq awalnya juga gtu... Alhmdulillah suami q siaga 1 tiap mlm karna tau aq belum pulih. Masih ngerasain capek,, sakit,, perih,, dan blum nyaman sama body sendiri. Kalo cara q kendalikan emosi aq biarin aja dulu anak q nangis bbrapa saat smbil liatin muka.a yg sebenar.a sangat ucul 😂. Nnti pas smpe titik ga tega pasti aq gendong. Dan aku GAK JADI MARAAAAHHH 🤗🤗🤗🤗

Seumuran kita ya. Anak saya juga sebulanan. Ini begadang dr jam 9 sampe pagi. Alhamdulillah disabarin aja. Banyak istigfar. Alhamdulillah org tua saya bantu jaga gantian. Kadang emosi bisa aja. Jujur saya juga tp ga berani marah sama anak palingan dia nangis saya nangis hehe. Banyak ngucap dan faktor kewarasan kita juga musti di jaga. Dukungan keluarga itu penting bgt.

Saya jg gitu bun.. Baby blues di minggu pertama punya anak ditambah ldr sm suami wktu itu.. Setiap hari bawaannya nangis terus.. Tp di minggu kedua ni saya milih plg krmh sndiri krn sblmnya stelah mlahirkan saya drmh ortu.. Baru mulai bisa menerima keadaan bun.. Anakku baru 16 hari ni bun.. Tiap mlm begadang tp krna suami udah plg setidaknya gak separah kmaren bun..

saya juga masih belajar mom buat gak kesel kalo denger anak rewel.. pas awal-awal kalo anak rewel saya pasti ikut nangis jugak. kalo sekarang sih saya biasanya coba buat tetep tenang, soalnya yg bikin kesel tu kan adrenalin naik. dikit2 pasti bakal nerima kok mom namanya bayi pasti nangis, pasti rewel, karena itu satu2nya cara dia komunikasi sama kita. semangat ya mom 😁

5y trước

Bener bun, mdh2n sy bisa lebih sabar lgi ngadepin rewelnya anak. Mksh sarannya buun:)

Bunda harus lebih tenang dan jangan panik, apalagi emosi. Soalnya ketika bunda panik dan emosi si baby tambah rewel bund. Alhamdulillah saya urus anak cuma berdua sama suami, sy gk pernah panik. Klo si anak blm mau nen pengennya nangis saya biarkan sampe dia tenang, sy gendong sebentar lalu dikasi nen. Kuncinya di bunda sendiri bund, harus ekstra sabar. Semangat bunda.

5y trước

Oh ya bund, sama ajak komunikasi si dedek. Di ajak ngobrol, dibilangin jangan rewel. Saya sering bund, blm mandi sore tp paksu udh berangkat kerja (kebetulan suami kerjanya malem) padahal si dedek msh blm mau bbok tp saya bilangin "dek, bunda mau mandi dedek jangan nangis ya, mainan dulu sebentar aja kok" hbs itu sy mandi (walaupun mandi dgn kecepatan super). 😁

ingat saja perjuangan kita hamil anak selama 9 bulan dan mengharapkannya segera hadir diantara ayah dan bunda.gpp bun masih tahap belajar.semangat terus bun.kalau kita ingat perjuangan kita saat hamil insyallah kita bisa bersyukur mengurus nya bun.nama nya ibu baru masih banyak belajar hun.belajar memahami situasi dan kondisi yang sudah berbeda.tetap semangat ☺

5y trước

Iya bun makasih sarannya:))

aq dulu 2 minggu pertama bukan marahin anak, tapi nangis trus tiap hari karna bingung,, stres, padahal ada ibuk, bpk, kakak semuanya ada dirumah, tpi liat anak nangis trus, gra" mungkin kurang asi jdi ngrasa bersalah di tambahlagi omongan dri org" terdekat,.. setelah sebulan pindah ke rumah sendiri urus baby sendiri jdi nyaman dan g nangis" lagi

5y trước

Sy juga kadang nangis klo liat anak tidur. Berasa udh pantes blm sih ya jadi ibu tuh, ko msh blm bisa kontrol emosi gtu😂

Gapapa bun sabar. Aku jg dlu gtu awal”. Cuma dibantu sodara mandiin doang krna emg msh takut. Trus aku jg sambil kuliah. Jdi klo dibilang beban ya beban. Ngomel” pun sering tp makin kesini insyaAllah makin bisa ngatur emosi kok. Sering diajak ngobrol dedenya. Blgin “jangan rewel ya de.” Gtu trus nanti ke save di otak dedenya bun.

5y trước

Iya bun mksh sarannya mdh2n sy bisa lebihhh sabar lagi:)

Semangat yah.. awal2 aku jg ngalamin kaya gitu, ditambah banyak mom shaming dari sekitar, bikin ngerasa ga becus jadi ibu.. akhirnya sharing sama suami dan temen2, bagi tugas sama suami dan berani minta tolong kalo emang butuh. Minta tolong bukan berarti kita ga bisa ngurus anak kok.. sekarang udah lewat masanya hehehe Alhamdulillah

5y trước

Iya bun aplg klo udh bawa2 mitos anak hrs diksh ini lah iitulah. Msh bayi cuma butuh asi heee mksh buun sarannya

Proses kehamilan sudah lewat... Proses persalinan sudah lewat... Sekarang proses menyusui dan membesarkan harus dpt melewati nya juga dunk... Kalo q lg lelah lebih baik tarik nafas dalam dalam, minum air putih, sambil meng afirmasi ke diri sendiri "proses menyusui dan membesarkan" ini pasti dapat q lewati

5y trước

Iyaa bun smngt sy juga bisa pasti. Mksh sarannya bun:)