Mastitis

Bun.. ada yg pernah punya pengalaman terkena mastitis? sy kena mastitis tahap awal.. udah berobat ke bidan 2x msh bengkak.. katanya suruh pompa biar asi nya keluar semua. pertanyaan sy, sy nyoba pompa manual tp tidak bisa.. itu pengaruh pompa yg saya pakai atau krn mastitis itu ya? trs tiap kali sy peres pke tangan, anak sy minum mpe lana bgt ttep ukurannya msh bengkak.. apa yg harus sy lakukan ya bun?

25 Các câu trả lời

Aku pernah bun tak tanyakan ke bidan dket rumah cma dsruh lihat di youtube cara pijat laktasi..dan malamnya dpraktekan sama p suami..rasanya sungguh luar biasa tp bsok Alhamdulillah udah ga bengkak bun dan asi lancar bun

Kalo pengalaman sy waktu mastitis, PD d kompres terus remden k gayungin dah gitu langsung mimi'in k debay nya. Alhamdulillah PD nya langsung biasa lagi.

saya pakein pompa elektrik bun, kalopun sakit ditahan,, trus istirahat beberapa jam lanjut punping lagi, gitu trus sampe kerasa dah mulai enteng...

6y trước

makasih ya bunda info nya 😊

Coba masukin air anget agak panas ke botol kaca bun, gelindingin pelan2 ke pd. Abis itu baru pompa atau susuin langsung ke dedeknya.

pengalamanku dulu di kompres bun pake air anget sambil di tekan2 gitu pelan2. sehari min 5 kali. ntr bebrapa hari ilang.

6y trước

yg bikin plong memang klo payudara di pompa klo dedek ga nenen ya bun 😢

Waktu itu ada thread disini ttg mastitis bun. Dia ke dokter laktasi dan di ada yg ditusuk gitu mastitisnya. Lgsg sembuh.

https://chat.whatsapp.com/DQixGSYWnkICtvuZris20E Gabung di sini yukk bund.. Buat shering2 ttg masalah kehamilan dll..

Pijat laktasi bun.. kmrn saya bgtu pyd ngebatu sampe panas dingin tp setelah laktasi enakan tp ya emg sakit bgt..

Sblm pompa coba dikompres pakai air hangat dulu buu.. kalau masih bengkak brti belum keluar tuntas susunya

pengalaman sy kompres air hangat sambil dipijit pelan,trus dipompa.biasanya berhasil di saya