menyusui 1 pd

bun ada yang nyusuin satu PD ajh gak? aku nyusuin sebelah kiri ajah yg sebelah kanan jarang dan jd gede sebelah. awal" si baby mau yg kanan karena udh kebiasaan yg kiri jd dia maunya yg kiri terus. gimana ya bun solusinya?

58 Các câu trả lời

Aku awalnya sebelah kiri aja. Yg kanan susah dy nya jugaan putingnya pendek. Tp tak paksa tak biasain walau harus berantem dlu. Harus ngamuk dlu dy nya. Lama lama bisa dan putingnya keluar. jd bisa dua duanya buat nyusuin

Akuuuu jugaaa. Mashaallah kirain aku doang yg begini. Jd pd ku yg kiri doang yg besar. Tp sekarang mulai latihan nenen di kanan, awalnya si Dede marah2, nangis, nendang2 karna ga nmu putingnya tp lama2 terbiasa hehe

Sama Bun ☹️ Anakku maunya nyusu sebelah kanan terus karna emng asi nya dikit sebelah kiri dan puting nya datar jadi dia susah nen nya alhasil sekrang kepala nya peyang :( sedih banget. PD juga gede sebelah

Kk ku dulu nyusuinnya yg kiri aja bun karena puting yg kanan masuk kedalam akhirnya skrg PD yg kanan jd kena tumor karena asinya yg dulu gadiminumin gabisa kluar dan jadilan benjolan

kemaren PD ku yg kiri lecet dan gamau disusuin krn kadang suka ditarik2 dan aku nyusuin yg kanan aja sambil mompa yg kiri pelan2 biar gak bengkak tapiii rada ribet sihh 😅😅

kalo nyusu sebentar2 usahain 22nya di nenenin Bun, aku aja gede yg kanan. si dede nyaman yg kanan, tp aku tetep susuin 22nya. kalo gak disusuin kan pegel

Ga ada cara lain selain tetap memaksa anak untuk mau mentusu di kedua payudara. Ibunya emang harus tega. Kalau ga tega nanti keterusan 1 payudara aja.

sama bun saya kalo nyusuin juga yg kiri aja , kalo dikasi yg kanan pasti nangis krna keluarnya cuma dikit . alhasil ya jadi gde sebelah bun 😅